Home Berita Islam Terbaru Masuk Surga di karenakan Berbakti Kepada Suami

Masuk Surga di karenakan Berbakti Kepada Suami

117
0
Semoga kisah dibawah ini menjadi inspirasi buat istri – istri perindu syurga. 
 
Suatu saat, Rasulullah saw. menyampaikan pernyataan yang agak mengejutkan para sahabat di Madinah, bagus laki-laki ataupun wanita. Pernyataan yang mengejutkan itu Yaitu “diantara wanita yang akan Jadi penghuni surga Yaitu isterinya Al Hathab.”
 
Masuk Surga di karenakan Berbakti Kepada Suami
 
Mendengar pernyataan Rasulullah saw. Itu, seluruh penduduk Madinah saling bertanya-tanya satu Serupa lain.Mereka amat heran, mengapa Rasulullah Saw. menyebutkan istri Al Hathab itu, apa sebenarnya keistimewaannya dibanding wanita-wanita lain..?

Loading...

di karenakan mendapat banyak pertanyaan, isteri Al Hathab akhirnya menanggapi berita mengenai dirinya.  

“Suamiku Yaitu Telusur Ebonit bakar di bukit, ia menjualnya ke pasar dan ia kembali dari pasar dengan membawa sesuatu yang kami butuhkan sekeluarga. Ia pulang tentu di keadaan letih dan lelah serta haus sangat terasa di tenggorokannya. 

Aku menyadari betapa payah suamiku itu di Menelusuri nafkah. di ia pulang ke rumah, sudah kusiapkan air yang dingin Bagaikan penyejuk dan penghilang rasa haus, Boga untuk menghilangkan rasa lapar juga sudah kuhidangkan, kusambut suamiku itu dengan berdiri, memakai pakaian yang indah dan rapi, tak hanya itu, ia kusambut dengan segenap kerinduan seolah-olah lama ia tak pulang.

Kuserahkan diriku kepadanya, Seandainya ia ingin beristirahat dan bersenang-suka kubantu dia dan apabila ia menginginkan diri saya, kurebahkan diriku antara dua lengannya bagai anak kecil yang bersuka ria dengan ayahnya.”

Subhanallah….

lihat juga  Nama – Nama Indah Bayi lelaki Islami

Masuk Surga di karenakan Berbakti Kepada Suami

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here