Maruf Amin: Mau Ucapkan Selamat Natal Silakan

ceramahterbaru.net.com – Ucapan selamat Natal masih aja Jadi bahan perbincangan musiman di setiap jelang perayaan hari Natal. Menanggapi hal itu, Wakil Presiden Maruf Amin menyerahkan kepada pribadi masing-masing orang.

“Dulu kan sudah jelas bahwa mengucapkan Natal itu ada yang membolehkan dan ada yang tak membolehkan. di karenakan itu, kita pulang kepada masing-masing,” Perkataan Ma’ruf di Jakarta Pusat, Kamis 28 November 2019.

Menurut Ma’ruf, tak ada fatwa dari Majelis Ulama Indonesia yang Menyebut tak boleh mengucapkan. Yang ada menurutnya tak boleh mengikuti ritual ibadah agama lain.“Yang tak boleh itu Seandainya Empati ritualnya. Dan mengucapkan itu ada Disparitas pendapat. Bahkan ulama Mesir membolehkan. Di kita banyak juga yang membolehkan dan tak membolehkan,” ujar Ma’ruf.

Loading...

Ma’ruf hanya meminta supaya perdebatan seperti ini tak diruncingkan sehingga menyebabkan perpecahan. Dia kembali menegaskan supaya hal ini dikembalikan ke pribadi masing-masing.

“Kembali aja ke masing-masing, mau mengucapkan silakan. Seandainya tak, tak masalah. Enak gitu. Dibikin enak aja lah,” Perkataan Ma’ruf.

Sebelumnya ramai juga diberitakan, suatu toko roti Tous Les Jours menolak menulis ucapan Selamat Natal di pesanan kuenya. Hal itu setelah itu menimbulkan perbincangan luas netizen di media sosial. [vn]

Maruf Amin: Mau Ucapkan Selamat Natal Silakan

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply