Home Kisah Islami Malaikat Maut ditampar Nabi Musa hingga Buta

Malaikat Maut ditampar Nabi Musa hingga Buta

159
0

Loading...
Kisah ini Yaitu berasal dari cerita Nabi yang diriwayatkan oleh sahabat nabi yang bernama Abu Hurairah RA. Bahwa Sempat seorang malaikat mau datang menemui Nabi Musa Kala itu. di kisah ini, nabi Menyebut malaikat maut ditampar nabi musa hingga matanya terlepas (buta). Padahal Malaikat yang datang Yaitu malaikat maut yang ingin mencabut nyawa beliau. Untuk lebih jelasnya simak cerita nabi berikut ini :
Telah bersabda Rasulullahi SAW : “ Nabi Musa ‘alaihi sallam Dulu Sempat di datangi malaikat maut, lalu berkata kepada nya: “Penuhi panggilan Rabbmu”. Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam melanjutkan: “Maka Musa ‘alihi sallam memukul mata malaikat maut tadi, hingga terlepas (buta). Akhirnya malaikat Itu kembali menghadap Allah Azza wa jalla, lalu mengadu kepada -Nya, seraya Menyebut: “Sesungguhnya Engkau telah mengutus hamba kepada seseorang yang belum ingin meninggal, dan ia telah memukul mataku”. setelah itu Allah Shubhanahu wa ta’alla mengembalikan matanya.
Lalu berfirman kepadanya: “Kembalilah kita kepada hamba -Ku, lantas katakan padanya, kita ingin Hayati? Seandainya sekiranya kita ingin tetap Hayati maka letakan kedua tanganmu di atas bulu sapi jantan, apa yang tertutupi oleh tanganmu, maka satu helai Serupa dengan hidupmu satu tahun”.
Kemudain ia kembali kepada Musa, lalu Menyebut seperti yang diperintahkan oleh Allah Shubhanahu wa ta’alla, Musa bertanya: “Seusai itu apa?, Malaikat Itu menjawab: “Seusai itu kita mati!. Musa Menyebut: “Bahkan sekarang, Ya Allah, matikanlah diriku di tempat yang suci dekat dengan bebatuan”.
Rasulallah Shalallahu ‘alaihi wasallam Menyebut: “Demi Allah, Seandainya sekiranya saya berada di sisinya, tentu akan saya beritahu kalian kuburannya yang berada di Hepotenusa jalan di tumpukan bukit berpasir yang berwarna merah”.
Hadits riwayatkan oleh Imam Bukhari dan Muslim. Semoga kisah yang diceritakan Nabi ini membagikan ketugahan Iman kepada kita. Untuk lebih mendekatkan diri kepadanya Insya Allah..!! (rikono)

Baca Info Menarik berikut ini di >>> Peristiwa Unik Matahari Yang wajib kalian Ketahui

Tag : Kisah Inspiratif Islam

Malaikat Maut ditampar Nabi Musa hingga Buta

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here