Mahfud MD: Indonesia Sudah Menjalankan Syariah

ceramahterbaru.net.com – Ketua Generik Gerakan Suluh Kebangsaan, Mahfud MD, Menyebut, ide NKRI bersyariah terlalu Lebih. Menurut dia, tanpa dikatakan seperti itu pun, negara ini sudah bersyariah.

“Seandainya ada ide Indonesia bersyariah itu Lebih. di karenakan Indonesia ini tanpa dikatakan pun sudah bersyariah,” ujar Mahfud di konferensi pers di Jakarta Selatan, Jumat (16/8).

Menurut Mahfud, Indonesia selama ini sudah menjalankan syariah tanpa wajib menempelkan embel-embel negara kesatuan Republik Indonesia (NKRI) bersyariah. Ia membagikan contoh, yakni masyarakat Indonesia mengikuti ajaran Islam yang tulus, bersahabat dengan semua, menjunjung tinggi Copyright asasi manusia, menegakkan hukum, dan memilih pemimpin yang adil.Loading...

“Itulah bersyariah, tak usah disebut bersyariah. di karenakan Seandainya kalian Menyebut Indonesia bersyariah, itu Serupa dengan memasang plang ‘kami menjual ikan’ Padahal sudah di di pasar ikan,” jelasnya.

di karenakan itu, hal Itu Mahfud nilai Lebih dari sudut konsepnya. Bahkan, Perkataan mantan ketua Mahkamah Konstitusi itu, untuk orang Eksklusif ide Itu menimbulkan emosi, emosi yang Disorientasi.

Sebelumnya, Ijtima Ulama GNPF keempat di Senin (5/8) lalu di Sentul merekomendasikan NKRI Syariah berdasarkan Pancasila. GNPF berpendapat, syariat Islam termaktub di pembukaan dan batang tubuh Undang-undang Dasar 1945. [ab]

Mahfud MD: Indonesia Sudah Menjalankan Syariah

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply