Kurma Ajwa Madinah, Menu Terbaik untuk Berbuka dan Sahur !

EramuslimAdvertorial – Siapapun yang  pagi pagi  memakan 7 buah kurma ‘Ajwah, maka di hari itu dia tak akan mudah keracunan dan terserang penyakit.” (H.R. Bukhari dan Muslim)

Buah kurma Yaitu Sesuai Flora palem atau di bahasa latin dikenal Bagaikan phonex dactylifer yang berbuah dan boleh dimakan, bagus saat sudah masak ataupun mentah. Berdasarkan penelitian ilmiah dari para ilmuwan, buah kurma sangat kaya akan protein, serat gula, vitamin A dan C serta mineral berupa zat besi, kalsium, sodium dan potasium. Kandungan protein yang ada di di buah kurma Yaitu sebesar 1.8 – 2.0%, Padahal serat sebanyak 2.0 – 4.0% dan gula sebesar 50 – 70% glukosa.

Dengan kandungan gula Itu, buah kurma mampu memberi tenaga tambahan bahkan untuk orang yang berbuka puasa sehingga ia Bisa merasa segar dan bertenaga kembali untuk beribadah tanpa merasa letih atau mengantuk. Biasanya, untuk yang merasa letih dan mengantuk disaat melaksanakan shalat malam dikarenakan di karenakan Boga yang dikonsumsi kebanyakan mengandung karbohidrat yang tak menyediakan tenaga instant (tambahan). Oleh di karenakan itu, untuk menghindari hal Itu, buah kurma Yaitu jawabannya.

Kenapa ? Sebab, sebagaimana penelitian yang dilakukan Badan Kesahatan Global (WHO), zat gula yang ada didalam kurma itu berbeda dengan gula di buah-buahan lain seperti gula tebu atau gula pasir yang biasa mengandung sukrosa dimana zat itu langsung diserap kedalam tubuh. Hal ini membuat gula itu wajib dipecahkan terlebih Dulu oleh enzim sebelum berubah Jadi glukosa. Sebaliknya, kurma tak membutuhkan proses demikian.

Sementara potasium yang ada di di buah kurma bermanfaat untuk mengatasi masalah stress, sembelit dan lemah otot. tak hanya itu, berkat zat besi dan kalsium yang ada di kurma, orang bakal terhindar dari penyakit yang beresiko tinggi seperti penyakit jantung dan kencing manis.

Berdasarkan asbabul wurud (sebab-sebab turunnya suatu hadist) disebutkan Dulu Nabi Muhammad s.a.w Seandainya berbuka puasa yang dimakan Yaitu kurma. Kurma yang dimakan itu diberi nama Kurma Ajwa (ajua). Ceritanya, di di itu Ajwah Yaitu nama anak dari sahabat Salman Alfarisi, orang persia  yang akhirnya masuk Islam. Dia mewakafkan Tanah kurmanya untuk perjuangan Islam. Untuk mengenang jasa-jasanya itu, akhirnya Rasul menamakan kurma yang dimakannya di berbuka puasa Bagaikan kurma ajwa merunut di nama anak sahabat Salman Al Farisi . Itulah alasannya kenapa, akhirnya kurma ajwa disebut juga Bagaikan kurma nabi.

Loading...

Bahkan, di hadist yang lain Beliau sendiri Sempat menyatakan, “Rumah yang tak ada kurmanya seperti rumah yang tak ada Boga.” Ungkap Rasullah Itu menunjukan betapa pentingnya manfaat kurma untuk kesehatan tubuh kita. Sehingga, setiap keluarga mesti menyimpan kurma Bagaikan penganan wajib dirumahnya.

Oleh di karenakan itu, kita seharusnya memakan buah kurma bukan hanya dibulan puasa aja, tapi juga menjadikan kurma Boga sehari-hari. Entah itu dimakan pagi hari sebagaimana yang Sempat dianjurkan Nabi diatas atau Bagaikan Boga ringan saat sedang santai.

Dengan tutorial begini, kita tak hanya mendapatkan kesehatan tubuh tapi juga memperoleh pahala di karenakan menjalankan sunnah Rasullah s.a.w. Wallahu’alam bil shawab.untuk yang ingin memesan kurma Ajwa, silahkan membaca dibawah ini :

Kurma Ajwa Asli Madinah ,

Harga : Rp 350,000 /box/ 1 Kg , free ongkir utk se-pulau Jawa, Sumatra,  Bali , Padahal wilayah lainnya akan dapatkan sebagian reduksi ongkirnya.

apabila berminat memesannya silahkan hubungi kami di email : [email protected] atau  WA/sms  di 085811922988 . Wassalamu Alaikum Wr Wb.

Kurma Ajwa Madinah, Menu Terbaik untuk Berbuka dan Sahur !

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply