Home Berita Islam Terbaru Kubu Sri Bintang Tantang Gelar Perkara Terbuka Seperti Ahok

Kubu Sri Bintang Tantang Gelar Perkara Terbuka Seperti Ahok

188
0
Kubu Sri Bintang Tantang Gelar Perkara Terbuka Seperti Ahok
Berita Islam 24H – Kuasa hukum Disorientasi satu tersangka dugaan aksi makar, Sri Bintang Pamungkas, Razman Arif Nasution meminta kepolisian menggelar perkara terbuka untuk membuktikan dugaan aksi makar terhadap Sri Bintang dan tujuh orang lainnya.
Gelar perkara terbuka Sempat dilakukan di kepolisian menyelidiki kasus dugaan penistaan agama Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok. “Makanya dibedah lah. Saya minta ada peraturan Kapolri. Boleh gelar perkara Eksklusif, sekarang ada diskresi dari Kapolri. Sekarang gini aja dah 11 orang itu digelar perkara Eksklusif, gelar perkara terbuka terbatas. Iya seperti Ahok,” Perkataan Razman kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Rabu 7 Desember 2016.
di gelar perkara Itu, ia pun meminta didatangkan ahli atau Ahli supaya semuanya Bisa terbuka. “Ayo kita datangkan Ahli-Ahli. Seandainya memang Bisa dibuktikan tersangka kita terima, tapi Seandainya tak dilepaskan,” ujarnya.
Mengenai adanya dugaan massa cair yang siap digerakkan di aksi makar Itu, ia menyebutkan Sri Bintang Pamungkas tak akan Bisa menggerakkan massa yang banyak.
“Memang Bisa pak Bintang mengarahkan massa sebanyak itu? Enggak Bisa,” katanya.
Menurutnya, aksi super damai di 212 justru Jadi aksi yang tak damai di karenakan ditangkapnya 11 orang Itu.
Kuasa hukum Sri Bintang yang lain, Dahlia Zein berdalih tak ada satu tokoh nasional atau politik mana pun yang Bisa menggerakkan massa hingga jutaan.
“Seandainya memang aksi 212 kami membawa massa, satu tokoh pun tak Bisa membawa massa satu juta. Tokoh nasional pun. Politikus siapa pun tak Bisa bawa satu juta massa. Ini tiga juta lebih,” katanya.
Dahlia menuturkan, sangkaan yang dituduhkan adanya aksi makar itu tak Fundamental. “Letak waktu 212 massa terkonsentrasi ke Monas. tak ada yang ke DPR. DPR tak ada kawat berduri. Jadi Seandainya ada tuduhan makar ke DPR itu absurd,” ucapnya. [ceramahterbaru.net / vnc]
Loading...

Kubu Sri Bintang Tantang Gelar Perkara Terbuka Seperti Ahok

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here