Home Berita Islam Terbaru Kuasa Allah di Balik Penunjukkan Habib Rizieq Syihab Bagaikan Khatib di Khutbah...

Kuasa Allah di Balik Penunjukkan Habib Rizieq Syihab Bagaikan Khatib di Khutbah Jum’at 212

221
0
Kuasa Allah di Balik Penunjukkan Habib Rizieq Syihab Bagaikan Khatib di Khutbah Jum’at 212
Berita Islam 24H – Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI meminta kepada Kiyai Haji Ma’ruf Amin untuk Jadi Khatib sekaligus Imam di Shalat Jum’at di rangkaian Aksi Super Damai Bela Islam III di Monas Jakarta di Jum’at (2/12/16). Namun, Ketua Generik Majlis Ulamai Indonesia ini enggan menyanggupi bila Presiden Jokowi tak hadir di aksi 212 Itu.
hingga jam 10 hari itu, sebagaimana dituturkan oleh Ketua GNPF MUI KH Bachtiar Nasir, Presiden Jokowi menyatakan tak hadir hingga Kiyai Ma’ruf Amin pun tak berangkat Futuristis Monas.
dengan cara mendadak, sebagaimana diumumkan dari Anjung aksi 212 sesaat sebelum masuk waktu Zhuhur, Presiden Jokowi menyatakan akan hadir bersama Wapres, Panglima TNI dan sejumlah Menteri di Kabinet Kerja.
Lantaran kabar mendadak dari Presiden itu, Kiyai Ma’ruf Amin tak mungkin hadir di karenakan kendala tempat, waktu, cuaca dan juga suasana di sekitar Monas yang penuh jamaah.
Atas Kuasa Allah Ta’ala, Pengurus GNPF MUI merespons Genjah kejadian di hari bersejarah kaum Muslimin Indonesia itu. Melalui rapat terbatas dan kilat, GNPF MUI memutuskan supaya Habib Rizieq Syihab Jadi Khatib di Khutbah Jum’at, dan KH Nasir Zein Lc MA Bagaikan imamnya.
“Itu Kuasa Allah. Kami GNPF MUI hanya berniat Jadi pembuka awal dan akhir. Kami menghormati para kiyai senior untuk tampil. Tapi, Allah Berkehendak lain. Presiden datang dengan cara mendadak, Kiyai Ma’ruf belum ada di lokasi,” ujar KH Bachtiar Nasir di silaturahim Seusai aksi 212 di Masjid Pondok Indah Jakarta di Selasa (6/12/16).
Allah Maha Mengetahui. Allah Maha Menaqdirkan. Dialah sebaik-bagus pembuat taqdir yang menaqdirkan Habib Rizieq Syihab Bagaikan Khatib di Khutbah Jum’at yang dihadiri oleh jutaan jamaah shalat Jum’at di hari itu.
Kira-kira, apa hikmahnya ya? [ceramahterbaru.net / tc]
Loading...

Kuasa Allah di Balik Penunjukkan Habib Rizieq Syihab Bagaikan Khatib di Khutbah Jum’at 212

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here