Home Kisah Islami Kisah Sahabat Nabi : Karomah Umar bin Khattab R.A

Kisah Sahabat Nabi : Karomah Umar bin Khattab R.A

23
0
Pagi Sobat Cerita Kisah Islam, Semoga Hari kita selalu di keadaan bagus. Kali ini Berita Islam akan membagikan artikel mengenai Karomah Umar bin Khattab R.A. ada baiknya juga kita Bisa baca sebelumnya mengenai kisah Karomah Abu Bakar As siddiq.

Loading...
Sebelum masuk Islam Umar bin Khattab R.A Sempat ingin membunuh Nabi Muhammad SAW. Dia sangat ditakuti oleh kaum Muslimin di di itu. Namun saat pintu hidayah masuk kedalam hatinya. Maka keadaan Islam semakin kuat. Dan penyebaran Islampun Bisa dilakukan dengan terang-terangan.

Berikut kisah Karomah Umar bin Khattab R.A, semoga kisah ini akan membagikan Inspirasi untuk menambah keimanan kita Kepada Allah SWT.

Kisah Pertama
Sariyah bin Zanin Al-Khulaji mengisahkan bahwa saat Umar bin Khattab R.A Jadi Amirul Mukminin, ia Sempat mengutus pasukan islam dibawah kepemimpinannya. Pasuikan itu ditugaskan ke Nawahunda untuk menghadapi pasukan Persia.
Jumlah pasukan Persia jauh lebih besar sehingga hampir aja pasukan muslimin terkalahkan. di di itu Umar bin Khattab R.A sedang berkhutbah di Masjid Nabi di Madinah. Ditengah khutbahnya beliau berteriak dengan lantang diatas mimbar “Hai Pasukan Muslimin, Naiklah keatas gunung”
Seruan itu diperdengarkan oleh Allah kepada pasukan Islam yang sedang bertempur menghadapi musuh. Mendengar seruan itu, maka pasukan muslimin Genjah naik keatas gunung seraya berkata “ Itu tadi suara Amirul Mukminin, Umar bin Khattab” Akhirnya, kaum muslimin pun Bisa bertahan dan mendapatkan kemenangan”
Kisah Ke-2
Imam Haramain meriwayatkan bahwa Sempat terjadi masa Umar bin Khattab R.A Gempa bumi. Umar bin Khattab R.A bertakbir dan bertahmid Padahal bumi masih aja bergetar. Seusai umar bertakbir dan bertahmid umar Genjah memukulkan cemetinya ketanah sambil berkata “ Hai bumi tenanglah kita Atas Izin Allah”
Seketika itu, bumi pun berhenti bergetar dan kembali tenang
Kisah Ke-3
Diriwayatkan bahwa saat Pasukan Islam yang dibawah kepemimpinan Amar bin Ash sukses menaklukkan Negeri Mesir. Mereka mendapatkan sungai Nil telah kering. Rakyat Mesir memberitahukan bahwa Sungai Nil itu Bisa berjalan Seusai melemparkan seorang putri Bagaikan tumbal untuk dewa, seperti yang biasa mereka lakukan setiap musim kering.
setelah itu Amar bin Ash melaporkan kejadian Itu kepada Khalifah Umar bin Khattab R.A dan meminta pendapatnya.  Lalu Umar menulis surat kepada Amr bin Ash yang isinya memerintahkan Amar untuk melemparkan surat Eksklusif umar untuk sungai Nil.
saat Amar Mengakses surta Itu didalamya hanya tertuli
“Dari Umar bin Khattab kepada Sungai Nil Mesir. Amma ba’du.
bila kita mengalir dengan kehendakmu, Janganlah kita mengalir. Namun, bila kita mengalir dengan Kehendak Allah Yang Maha Esa dan Maha Perkasa, Kami Memohon kepada Allah Yang Maha Esa dan Maha Perkasa untuk mengalirkanmu ! “
Amar Lalu melempakan surat Itu kedalam sungat Nil sesuai perintah Khalifah Umar bin Khattab R.A. Atas Izin Allah SWT, maka disaat malam hari tiba, Sungai Nil Itu kembali mengalirkan air sehingga membagikan sumber Hayati untuk seluruh penduduk Mesir, yang hampir aja mereka tinggalkan untuk mengungsi ketempat yang lain.  
Kisah Ke-4
Diriwayatkan dari Imam Fakhrur Razi bahwa Sempat seorang utusan Kaisar Romawi datang untuk menemui Khalifah Umar bin Khattab R.A. Utusan itu membayangkan pasti Umar bin Khattab R.A Yaitu tinggal di Istana megah yang dijaga ketat oleh para pengawal yang gagah perkasa. di karenakan beliau Yaitu pemimpin yang ditakuti oleh para musuhnya.
saat sanga Utusan tiba di Madinah, ia bertanya-tanya dimanakah Istana tempat tinggal Umar ??
Namun setiap Orang yang ditemuinya menjawab bahwa Umar tak tinggal didalam istana. akan tetapi tinggal disebuah rumah yang terbuat dari bahan bangunan yang sederhana. Ini membuat utusan Jadi tambah bingung ?? Mana mungkin Pemimpin yang paling ditakuti oleh Musuh-musuhnya tinggal dirumah yang sederhana. Apalagi wilayah kekuasaanya pun sangat luas.
Utusan itu Futuristis padang pasir di karenakan masyarakat memberitahukan bahwa Umar biasa berada disana. Sesampai disana, ia mendapati Umar bin Khattab sedang tertidur pulas diatas padang pasir tanpa dikawal oleh seorang pun.
Utusan Itu sangat heran melihat keadaan Itu, ia sangat takjub melihat keadaan Umar. Seorang pemimpin yang begitu ditakuti namun tampak begitu sederhana.
Namun melihat tak ada seorang pun yang menjaganya, hatinya Dinamis untuk membunuh Umar dengan pedangnya sendiri. Dan berfikir dia akan mendapatkan penghargaan besar dari Kaisar Romawi.
saat hendak membunuhnya, tiba-tiba muncul dua ekor singa besar datang Futuristis kearahnya. Kontan aja ia pun lari terbirit-terbirit dan membuang pedangnya.
Umar pun terbangun di karenakan mendengar suara utusan Itu, dan beliau mendapati utusan Itu di keadaan ketakutan yang sangat. Umar pun menanyakan apa yang terjadi. Utusan Itu menceritakan semua kejadian yang ia alami. Dengan sebab itu sang utusan menyatakan diri untuk masuk Islam dihadapan sang Umar.  

Baca Info Menarik berikut ini di >>> Peristiwa Unik Matahari Yang wajib kita Ketahui

Tag : Kisah Sahabat Nabi

Kisah Sahabat Nabi : Karomah Umar bin Khattab R.A

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here