Home Kisah Islami Kisah Nabi Ibrahim bertemu Ayahnya Di Akhirat

Kisah Nabi Ibrahim bertemu Ayahnya Di Akhirat

150
0

Loading...
Didalam cerita Nabi Muhammad SAW bahwa suatu di nanti, kelak di akhirat Nabi Ibrahim akan bertemu dengan ayahnya. Sebelum Nabi Ibrahim meninggalkan ayahnya terjadi perdebatan antara Nabi Ibrahim dengan Ayahnya.
Kisah Nabi Ibrahim Sebelum Meninggalkan Ayahnya
Berikut kutipan kisahnya bahwa Ayah Nabi Ibrahim AS Yaitu seorang pembuat patung berhala untuk disembah. Bagaikan Nabi yang diutus oleh Allah SWT. Sebelum ia mendakwahkan Agama kepada Kaumnya maka sebaiknya terlebih Dulu ia memutuskan untuk mendakwahkan agama terhadap ayah kandungnya, supaya diakhirat kelak ayahnya Bisa selamat dan tak menyesal dengan siksa Allah.
Selayaknya seorang Anak yang mencintai Ayahnya, ia membagikan Nasehat Agama yang lembut untuk menyadarkan ayahnya dari perbuatan yang sangat menyimpang Itu. Namun ucapannya Anaknya, ditentang oleh ayahnya. Bahkan ia membagikan ancaman untuk merajamnya bila tak berhenti menghina, Tuhan yang dibuatnya.
Dengan lembut Nabi Ibrahim membalasnya dengan ucapan yang diabadikan didalam Al Qur’an ““Semoga keselamatan dilimpahkan kepadamu, aku akan memintakan ampun bagimu kepada Tuhanku. Sesungguhnya Dia sangat bagus kepadaku.—Dan aku akan menjauhkan diri darimu dan dari apa yang kita seru selain Allah, dan aku akan berdoa kepada Tuhanku, mudah-mudahan aku tak akan kecewa dengan berdoa kepada Tuhanku”. (QS. Maryam: 47-48)
KisahNabi Ibrahim Bertemu Ayahnya Diakhirat
demikian lama tak berjumpa lagi, ternyata mereka dipertemukan diakhirat oleh Allah SWT. Menurut cerita Nabi Muhammad SAW yang diriwayatkan oleh Imam Bukhari bahwa Nabi Bersabda :
“Nabi Ibrahim AS, bertemu dengan ayahnya Azar di hari kiamat, saat itu wajah Azar ada debu hitam, lalu Ibrahim berkata di Ayahnya : “Bukankah sudah aku katakan kepada Ayah, supaya Ayah tak menentang aku ?, Ayahnya berkata : “Hari ini aku tak akan menentangmu”. setelah itu Ibrahim berkata : “Wahai Rabb Engkau sudah berjanji kepadaku untuk tak menghinakan aku di hari berbangkit, lalu kehinaan apalagi yang lebih hina daripada keberadaan Bapakku yg jauh dariku?”.
Allah berfirman : “Sesungguhnya Aku mengharamkan surga untuk orang-orang kafir”. Lalu dikatakan kepada Ibrahim : “Wahai Ibrahim apa yg ada di kedua telapak kakimu?”, maka Ibrahim melihatnya yg ternyata ada seekor anjing hutan yang kotor yang terlihat sedang tertunduk, lalu kakinya diikat lalu dilemparkan ke Neraka “.
Sungguh sangat menyesal Ayah Nabi Ibrahim, saat ia dipertemukan dengan Anaknya. Ia baru meyakini kebenaran Agama yang dibawa oleh anaknya. Namun apa hendak dikata, doa seorang Nabi tak akan mampu merubah keputusan Allah Ta’ala.  
Ingat Surga tak diperuntukkan untuk Orang-orang Kafir. Anjing Yang Kotor itu Yaitu perumpamaan bahwa surga tak diperuntukkan untuk makhluk yang kotor. Maka sungguh Sedih dan Memilukan bila Ada Keluarga kita Mati di Keadaan Kafir. Mereka tak akan Bisa masuk kedalam surganya Allah selamanya. Bahkan mereka berada di siksanya Allah.
Setiap orang kafir yang baru meninggal, Sungguh bermulalah Penyesalan yang dahsyat dan tiada Akhirnya…
(Ya Allah.. Masukkan Kami bersama orang yang selamat)

Baca Info Menarik berikut ini di >>> Peristiwa Unik Matahari Yang wajib kalian Ketahui

Tag : Kisah Inspiratif Islam

Kisah Nabi Ibrahim bertemu Ayahnya Di Akhirat

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here