Home Kisah Islami Kisah Inpiratif Islam : Nabi Benamkan Matahari & Belah Bulan

Kisah Inpiratif Islam : Nabi Benamkan Matahari & Belah Bulan

111
0

Loading...
Mukjizat Nabi yang paling menakjubkan Yaitu saat Nabi Bisa membenamkan Matahari dan membelah bulan. untuk yang melihatnya pasti sangat tercengang. Apa lagi Dulu belum ada ilmu mengenai matahari atau teknologi. Mungkin saat terjadinya demikian, Nabi pasti membalikkan roda putaran bumi ini kearah barat. Wallahu A’lam… hanya Allah yang berkuasa atas demikian. Semua itu tak Bisa dilogikakan. di karenakan yang berkehendak Yaitu Allah. Semoga kisah ini membagikan Inpiratif untuk kita untuk selalu taat kepada Allah. Berikut kisahnya :
saat itu Raja Habib Bin Malik menerima surat dari Abu Jahal. Raja Habib bin Malik membaca surat itu. Sesaat setelah itu di perintahkan kepada menterinya supaya mempersiapkan pasukan. Habib bin Malik raja  ngeri syam, mempersiapkan pasukan. Habib  bin Malik raja negeri Syam, pengaruhnya demikian besar , bukan aja di negeri lain. Bahkan di mekah terkenal dengan julukan “keharuman Quraisy”. Oleh di karenakan itu, kerajaannya mempunyai Interaksi yang bagus dengan pembesar Quraisy.
Surat yang baru aja dibacanya itu dari Abu Jahal, Isinya menceritakan mengenai negeri Mekah mengenai negeri Mekah di keadaan huru-hara. Hal itu dikarenakan ulah seorang yang mengakui dirinya nabi dan telah berani menghina Tuhan Latta dan Uzza. Yang dimaksudkan Yaitu Nabi Muhammmad SAW.
Abu Jahal beserta rombongan menyongsong kedatangan Raja Habib bin Malik. Mereka Futuristis perkemahan di Abthah. Dengan membawa hadiah, Berawal Dari dari batu pertama, perak, emas, budak laki-laki, dan perempuan. Kesemuanya itu guna menarik hati Raja Habib Bin Malik.
Pasukan yang dibawanya berjumlah 12.000 orang telah memenuhi lapangan. Tenda-tenda bermunculan. Raja pun membawa hadiah untuk pembesar Quraisy. Raja Habib terkenal  dengan kedermawanannya. Ia raja yang disegani oleh negara lain. Sifatnya yang bengis terhadap musuh membuat namanya ditakuti.
“ selamat datang, wahai raja Raihaanatu quraisy,; sambut Abu Jahal.
“selamat, wahai Saudaraku,” sambut sang raja. keduanya berjabat tangan dengan akrab.Abu jahal menanyakan mengenai perjalanan. mereka becakap-cakap mengenai keadaaan negeri masing-masing.
“Di manakah Muhammad?” tanya raja habib.
“Paduka, mengapa Muhammad yang ditanyakan. bukankah banyak pembesar kami yang Jadi sahabat,” abu jahal balik bertanya. Ia heran mengapa raja habib menanyakan Muhammad. begitu besarkah pengaruh suratnya. Ia yakin bahwa Muhammad Bisa disingkirkan dengan cara tak langsung.  di karenakan rencana membunuh dengan cara langsung selalu menemui kegagalan.
Raja habib beralih kepada Disorientasi seorang pembesar dan berkata, “apa yang kau ketahui mengenai Muhammad?”
Pembesar itu terdiam, ia takut memberi jawaban, apalagi di situ ada abu jahal. Akhinya ia menceritakan apa yang di inginkan raja habib di karenakan didesak.
“kami mengenalnya sejak ia kecil…”
“apakah ia Sempat berdusta di perkataannya?” potong Raja.
“ucapannya selalu benar. sehingga ia digelari Al Amin.:
“mengapa kalian membencinya?” tanya raja di ketidak mengertiannya. Mereka mengakui orangnya jujur, bagus, bijaksana, tapi dibenci di karenakan membawa ajaran islam.
“Akhir-akhir ini Muhammad sering mencela tuhan kami. Ia Menyebut bahwa Tuhan yang sesungguhnya Yaitu Allah….,” Disorientasi seorang menceritakan bahwa pengikut Muhammad bertambah banyak. apabila dibiarkan akan menganggu keadaan negeri Mekah. Oleh di karenakan itu meraka memohon supaya Raja Habib menghentikan dakwah Muhammad.
“bawa kesini,’ perintah Raja kepada perdana menterinya. Seusai mendengarkan keterangan mengenai Muhammad.
“bagaimana Seandainya dia tak mau?”tanya perdana menteri
“paksa!”
di itu nabi Muhammad sedang memperbicangkan penyebaran agama Islam dengan  para sahabatnya. Sesaat setelah itu datang pembawa pesan Raja Habib.
“apa isinya, ya Rasullah?” tanya Abu Bakar Seusai Nabi membaca surat.
“aku di minta datang kesana.’jawab Rasullah..
“lebih bagus tak usah, ya Rasullah,” cegah Abu Bakar, sebab sepengetahuannya Raja Habib sahabat dekat Abu Jahal. Tentu ia berpihak kepada kaum kafir mekah.
“wahai Abu Bakar, setiap undangan wajib dipenuhi. Tuhan pasti Melindungi. Percayalah padaku semoga taufik dan hidayah beserta kita,” jawab Nabi.
Abu bakar tak Bisa menahan kepergian Rasullah. Ia pun Empati besama dengan Siti Khodijah. Ia tak membiarkan suami tercinta menempuh bahaya seorang sendiri. setelah itu mereka bertiga ke kemah Raja. kedatangan mereka disambut dengan bagus.
Nabi Muhammad nampak lebih berwibawa memakai sorban hitam. Sorban itu  hadiah Abu bakar. Abu bakar berjalan disamping kanannya Padahal istrinya di belakang keduanya.
Siti khodijah mendoakan supaya suaminya mendapat kemudahan didalam menerangkan risalah islam.  Ia pun tahu bagaimana kejamnya Raja Habib. Tapi kesemuanya itu lenyap di pikiran. Semuanya diserahkan kepada tuhan Allah SWT.
“Ya Allah. Tolonglah kekasihmu dan jelaskan hujjah-nya,” doa Siti Khodijah di sepanjang jalan.
“silahkan duduk, ya Muhammad,”ujar sang Raja. Rasulullah duduk di kursi yang indah Eksklusif disediakan untuknya, hal itu merupakan suatu penghargaan untuk orang yang menghadap Raja Habib. Biasanya ia selalu bertindak kasar kepada orang yang membenci kaum quraisy.
Nabi Muhammad duduk dengan tenang. Wajahnya berseri-seri membuat orang terpesona melihatnya.
“apakah benar kau seorang Nabi? tanya raja kepada Nabi.
“ya.aku utusan Allah. tugasku meyebarkan agama Tauhid,” jawab nabi dengan lancar dan lantang.
“bagus,” Raja Habib mengangguk-angguk.” setiap nabi pasti mempunyai mujizat. Apakah kau juga punya?”
Sementara Abu Jahal bercakap-cakap dengan pembesar lainnya. Abu Jahal menyarankan supaya Raja meminta sesuatu yang tak mungkin dilakukan sihir Muhammad.
“apa yang tuan kehendaki?”
“aku mempunyai dua permintaan apabila kau tak Bisa memenuhinya, tentu kau bukan Nabi,” ujar Raja Habib.
“permintaan yang pertama, benamkan matahari terbitkan bulan. setelah itu bulan itu kau panggil supaya masuk ke jubahmu. bulan itu pecah Jadi dua potongan yang satu keluar dari jubah lengan kirimu, potongan yang lain keluar melalui lengan kananmu. lalu bersatu dan bulan Bisa berkata bahwa kau seorang rasul. setelah itu keadaan wajib kembali kepada keadaan semula.”
Semua yang hadir tercengang mendengar permintaan raja yang sukar dibayangkan.apakah Muhammad Bisa melakukannya.
“yang kedua, kau wajib mengetahui apa yang dihatiku sekarang ini?” raja mengakhiri perkatannya.
Bermacam dugaan yang timbul dihati mereka. untuk mereka yang tak percaya tentu permintaan itu sulit dilaksanakan Muhammad. tapi untuk mereka yang beriman,hal itu mudah untuk Allah yang pencipta alam.
“hanya itukah permintaan,Tuan?” tanya Nabi dengan tenang. tak terlihat diwajahnya rasa kebiagungan atas permintaan raja yang aneh itu.
“ya”.’
Abu jahal maju ke muka dan berkata ”permintaan paduka sungguh bangus.sihir Muhammad pasti tak sukses.
Nabi Muhammad Genjah Futuristis bukit Abu Qubais. setelah itu shalat dan berdoa. semua yang hadir menunggu hati berebar-debar.
Sesaat setelah itu malaikat jibril turun ke bumi. ia diiringi 12.000  malaikat. seandainya kehadiran mereka Bisa dilihat tentu banyak yang mati ketakutan.
“Ya Muhammad, Allah mengabulkan permintaanmu,” ujar Jibril
Keadaan yang terang benderang berubah Jadi gelap saat matahari tenggelam di ufuk barat.
“uh gelap benar,” teriak mereka yang berada di di kemah.
”mengapa hari tiba-tiba malam?”
“Genjah nyalakan lampu.”
Nampak di bagian kita Jadi riuh dengan adanya gelap medadak. Tapi keributan tak langsung lama, di karenakan timbul cahaya bulan bagai bulan purnama. semua orang terpukau melihat kejadian yang ganjil dan belum Sempat mereka alami. dan mereka kembali dibuat terkejut saat bulan mendadak terbelah Jadi dua dan berubah Jadi gumpalan asap.
Semua mata memandang ke langit. Tubuh mereka bagai patung melihat kejadian yang luar biasa itu.
“ ini tentu sihir Muhammad,” ujar kaum kafir.
“Subhannallah,”  puji mereka yang beriman.
Abu jahal pun tercegang melihat kejadian itu. Ia  mencoba mempengaruhi yang lain.
“itu sihir Muhammad,” ucapnya berulang kali.
Tapi ocehannya tak seorang pun mengindahkan sebab mereka dicekam kebingungan, keheranan serta takjub. Mulut mereka tercengang tak Bisa berkata-Perkataan.
Gumpulan asap turun ke bumi. Gumpulan itu berubah Jadi gumpulan kecil yang memanjang. Dan dengan izin Allah asap itu masuk ke jubah nabi Muhammad Nabi SAW.
di itu tak satu mata pun yang berkedip. Suara pujian dan keheranan berhamburan dari mulut mereka. Begitu juga  dengan Raja Habib.
“Sungguh Besar Engkau,Tuhan,” puji Raja Habib.
Gumpalan asap keluar dari lengan Rasulullah dan bersatu kembali Jadi bulan purnama.ntiba-tiba mereka dikejutkan dengan adanya suara yang keras mengucap syahadat,
”Aku bersaksi tiada tuhan melainkan Allah, sesungguhnya berbahagialah orang yang membenarkan engkau dan sesungguhnya rugi orang yang menyalahi engkau.”
Mereka berusaha Menelusuri sumber suara itu. tapi ternyata benar suara itu berasal dari bulan. Semua orang menggelengkan kepala melihat kejadian yang luar biasa itu. bagai mimpi disiang hari. Mau tak percaya memang Benar terjadi. Tapi untuk mereka yang beriman yakin bahwa semua itu atas kekuasaan Allah.
Raja habib menarik napas panjang dan setelah itu berkata “Bagaimana dengan permintaanku yang kedua” nabi Muhammad yang tadinya menghadap kearah bulan di ini beralih keraja Habib. Etos matanya yang bening dan bercahaya sungguh berwibawa. Semua orang menundukkan kepala. Sinar matanya bagai menembus jantung.
“Tuan mempunyai anak gadis yang tergolek ditempat tidur”. Sejak kecil tak mempunyai tangan dan kaki. Serta matanya pun buta. apabila tuan mau beriman maka Allah akan mengembalikan anggota tubuh”. Jawab nabi Muhammad, raja mendengar jawaban itu, raja habib menghampiri rasulullah dan berkata kepada semua yang hadir.
“Hei penduduk mekah !! Aku percaya Muhammad Rasul Allah. Apa yang kalian katakan dusta !!”
Raja habib mengucap dua kalimat syahadat, keimanannya itu di ikuti oleh pasukan yang dibawanya. Sedang Abu Jahal serta pembesar lain Jadi muram kesal dan marah melihat kejadian yang tak Sempat diduga sebelumnya. Dihati mereka pun percaya bahwa kejadian tadi atas kekuasaan Allah tapi mereka tak mau dikalahkan oleh Muhammad yang dikenalnya Bagaikan anak yatim piatu dan tak mempunyai kedudukan apa-apa. Raja habib bin malik kembali kenegrinya. Hanya satu tuhan dihatinya, yakni Allah Maha Esa. Sepanjang perjalanan ia membayangkan rupa anaknya.
Didepan istana ia disambut oleh seorang gadis yang sangat cantik, saat ia turun dari kudanya. Gadis itu menghampiri dan mencium tangannya. Sambil mengucapkan dua kalimat sahadat.
Tentu aja Raja Habib terkejut. “Wahai putriku, darimana kita mengetahui ucapan itu? Siapa yang mengajarimu?”
“Aku bermimpi didatangi seorang lelaki tampan rupawan yang memberi tahu ayah telah memeluk Islam. Dia juga berkata, bila aku Jadi muslimah, anggota tubuhku akan lengkap. Tentu aja aku mau, setelah itu aku mengucapkan dua kalimat syahadat,” jawab sang putri. Raja Habib bertambah yakin akan kerasulan Muhammad. Ia menangis terharu atas kejadian Itu.  
Bagaikan Asterik terima kasihnya, Raja mengirim 5 ekor unta yang membawa emas perak, berlian serta kain sutra yang bagus untuk dihadiahkan kepada Baginda Nabi Muhammad SAW.
Wallahu A’alam…

Baca Info Menarik berikut ini di >>> Peristiwa Unik Matahari Yang wajib kalian Ketahui

Tag : Kisah Inspiratif Islam

Kisah Inpiratif Islam : Nabi Benamkan Matahari & Belah Bulan

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here