Kampung Rambutan Hentikan Pengoperasian Bus AKAP

ceramahterbaru.net.com – Otoritas Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, menghentikan layanan bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di rangka pencegahan Endemi Covid-19. Belum ada waktu yang jelas hingga kapan terminal akan beroperasi kembali.

“Ditutup untuk layanan AKAP hingga dengan waktu yang diinfokan selanjutnya,” ujar Kepala Terminal Kampung Rambutan, Made Jhoni di Jakarta, Senin (30/3) siang.

Kebijakan itu dilatarbelakangi surat edaran Dinas Perhubungan DKI Jakarta nomor 1588/-I.819.611 terkait Penghentian Layanan Bus AKAP, Antar Jemput Antar Provinsi (AJAP) dan Pariwisata yang ditandatangani Kadishub DKI Syafrin Liputo di Senin (30/3).

di surat Itu tercantum lima arahan terkait mitigasi Covid-19 yang wajib diterapkan di seluruh terminal bus di Jakarta. Arah yang dimaksud di antaranya menghentikan operasional layanan semua bus AKAP, Antar Jemput Antar Provinsi (AJAP) dan bus pariwisata.

AKAP dan AJAP yang setop operasinya Yaitu yang mempunyai trayek asal tujuannya Provinsi DKI Jakarta. Padahal bus pariwisata yang disetop beroperasi berdomisili di wilayah DKI Jakarta.

Loading...


Selanjutnya Yaitu penghentian operasional layanan bus di di terminal ataupun lokasi lainnya di wilayah Kota Jakarta. Ketentuan itu berlaku sejak tanggal 30 Maret 2020 Pukul 18.00 WIB.

“Iya benar seperti surat demikian. Berawal Dari jam 18.00 WIB dari terminal juga sudah tak ada penurunan dan Embarkasi penumpang,” katanya.

Situasi Terminal Kampung Rambutan di Senin siang masih sepi dari aktivitas penumpang. Made Jhoni juga mencatat adanya penurunan jumlah penumpang 60-70 persen apabila dibandingkan hari normal. “Perlahan akan kita lakukan imbauan sesuai surat itu,” katanya.

Untuk mengantisipasi Embarkasi ataupun kedatangan penumpang, pihaknya bekerja Serupa dengan pihak kepolisian menjalankan pengawasan di lapangan.(rol)

Kampung Rambutan Hentikan Pengoperasian Bus AKAP

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply