Jokowi-Mahfud Md vs Prabowo-Sandiaga Naik Ring Pilpres 2019?

Berita Islam 24H – Pertarungan di Pilpres 2019 sudah terlihat jelas. Ada dua pasang yang sudah terbentuk, Jokowi-Mahfud Md dan Prabowo-Sandiaga. Akankan dua pasangan itu benar-benar naik ring Pilpres 2019?
Sejauh ini diketahui ada 4 tokoh yang mengurus syarat Pilpres 2019 ke pengadilan. Jokowi, Prabowo, dan Sandiaga Uno sudah mengurus surat tak pailit ke Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat. Padahal Mahfud Md mengurus dokumen syarat Empati Pilpres 2019 ke PN Sleman.
Prabowo dan Sandiaga sejauh ini diusung Gerindra. Partai berlambang kepala burung garuda itu berupaya menjual duet Itu ke partai lain, Yaitu Partai Demokrat (PD), PAN, dan PKS. Ketiga partai sedang mendalami opsi duet Itu. Tanpa tambahan parpol, Gerindra tak Bisa mengusung sendiri duet Prabowo-Sandiaga.
Sementara itu, Mahfud Md akan berpasangan dengan Jokowi. Sesuai dengan bocoran yang disampaikan orang-orang dekat Jokowi, Mahfud memenuhi kriteria kisi-kisi cawapres Jokowi. Pasangan Jokowi-Mahfud Md disokong 9 partai, Yaitu PDIP, NasDem, Golkar, PPP, PKB, Hanura, PSI, Perindo, dan PKPI.
bila Gerindra mendapat sokongan dari parpol lainnya, rematch Jokowi vs Prabowo di 2014 akan terulang. Namun kali ini cawapresnya Yaitu Mahfud Md vs Sandiaga Uno. [b-islam24h.com / detik]

Advertisement

Jokowi-Mahfud Md vs Prabowo-Sandiaga Naik Ring Pilpres 2019?

Facebook Comments

Leave a Reply