Jokowi Bilang Mau Rampingkan Birokrasi, Tapi Jumlah Wamen Membludak

ceramahterbaru.net.com – Wacana penambahan 6 wakil menteri (wamen) mendapat kritikan publik. Disorientasi satunya kritikan berasal dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Partai pimpinan Sohibul Iman itu hanya akan menghambat kerja Presiden Jokowi lima tahun ke depan.

“Langkah ini justru Bisa membuat niat kerja, kerja, dan kerja Pak Jokowi Jadi terhambat masalah koordinasi. Saya Jadi bertanya, apa maksud Pak Presiden? Rakyat berhak tahu,” Perkataan Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera, kepada awak media di Jakarta, Sabtu (9/11).Meski penunjukkan wamen Yaitu Copyright prerogratif presiden, tapi untuk Mardani langkah Itu tak sejalan dengan niat efesiensi birokrasi atau perampingan birokrasi. Padahal, Jokowi menggebu-gebu Menyebut akan merampingkan birokrasi di pidato pelantikan beberapa waktu lalu.

Loading...

“Belum lagi pos anggaran yang dikeluarkan. Terlepas dari itu, bab anggaran yang membengkak dan koordinasi yang memanjang sudah pasti,” Perkataan Mardani.

Wacana penambahan wamen ini disampaikan Kepala Staf Kepresidenan, Moeldoko. Ia Menyebut kemungkinan Jokowi akan menambah wamen meski belum jelas siapa aja menteri yang didampingi wakil.

“Ada enam lagi rencana sih. Rencana. Tapi saya belum saya pastikan,” Perkataan Moeldoko di Jakarta Utara, Hari ini. [ns]

Jokowi Bilang Mau Rampingkan Birokrasi, Tapi Jumlah Wamen Membludak

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply