Home Kisah Islami Inilah Orang Yang Terakhir Kali Masuk Surga

Inilah Orang Yang Terakhir Kali Masuk Surga

14
0
Kisah Inspiratif Islam – Sahabat berita Islam, bila sebelumnya kita telah membaca kisah mengenai Pemuda Teladan Islam Sepanjang Masa maka kali ini berita islam akan membagikan kisah mengenai Orang Yang Terakhir Kali Masuk Surga.
di kitab Shahih Muslim, di suatu hadits riwayat Ibnu Mas’ud Ra. terdapat suatu kisah indah mengenai orang yang terakhir masuk surga dan percakapannya dengan Allah Azza Wa Jalla. Kisah itu membuat Rasulullah SAW tersenyum.
Sahabat Ibnu Mas’ud bercerita, sesungguhnya Rasulullah SAW bersabda, Orang yang kali terakhir masuk surga Yaitu seorang lelaki. Suatu kali ia berjaan tertatih-tatih. Suatu kali ia merangkak, dan suatu kali ia terkena jilatan api neraka.
Begitu lelaki itu Bisa melewati neraka, ia menoleh melihat neraka dan berkata, Maha Suci Allah, Dzat yang telah menyelamatkan aku darimu. Allah telah memberiku sesuatu yang belum Sempat diberikan kepada orang-orang terdahulu dan orang-orang yang akan datang.
Lalu diangkat dan ditampakkan suatu pohon untuknya. Begitu melihat pohon itu, lelaki Itu langsung berkata: “Ya Robbi, duhai Tuhanku, dekatkanlah diriku di pohon itu. Aku ingin berteduh di bawahnya dan meminum airnya.”
Allah Azza Wa Jalla berfirman, “Hai anak Adam! Jangan-jangan bila Aku kabulkan kau akan meminta yang lainnya.”
Dengan Genjah lelaki itu menjawab, “tak, Tuhanku!”
Lelaki itu berjanji kepada Tuhan, bahwa ia tak akan meminta kepada yang lain. Tuhan pun memaafkan dan memakluminya. di karenakan Tuhan Maha Pengasih, lalu Tuhan mendekatkan lelaki itu di pohon yang rindang itu.
Lelaki itu pun berteduh di bawahnya dan meminum airnya.
Lalu diangkat dan ditampakkan yang lebih bagus untuknya.
Begitu melihat pohon yang ebih bagus, lelaki itu berkata, “Ya Robbi, duhai Tuhanku, dekatkanlah diriku di pohon itu. Aku ingin berteduh di bawahnya dan meminum airnya. Aku tak akan meminta yang lainnya.”
Allah Azza Wa Jalla berfirman, “Hai anak Adam! Bukankah kau tadi telah berjanji tak akan meminta yang lain? Jangan-jangan bila Aku dekatkan kau dengan pohon itu kau akan meminta yang lainnya.”
Lelaki itu berjanji di Tuhan bahwa ia tak akan meminta yang lain. Tuhan pun memaafkan dan memakuminya. di karenakan Tuhan Maha Pengasih. Lalu, Tuhan mendekatkan lelaki itu di pohon yang lebih bagus itu.
Lelaki itu lalu berteduh di bawahnya dan meminum airnya.
Lalu, diangkat dan ditampakkan untuknya suatu pohon di dekat pintu surga yang jauh lebih bagus dari dua pohon sebelumnya.
Melihat pohon di dekat pintu surga lelaki itu berkata, “Ya Robbi, duhai Tuhankku, dekatkanlah diriku di pohon itu. Aku ingin berteduh di bawahnya dan meminum airnya. Aku tak akan meminta yang lainnya.”
Allah Azza Wa Jalla berfirman, “Hai anak Adam! Bukankah kau tadi telah berjanji tak akan meminta yang lain lagi?”
Lelaki itu menjawab, “Benar! akan tetapi kali ini aku benar-benar tak akan meminta yang lainnya!”
Tuhan pun memaafkan dan memakluminya. di karenakan Tuhan Maha Pengasih, Dia pun mendekatkan lelaki itu di pohon di dekat pintu surga.
Seusai berada di dekat pohon itu, lelaki itu mendengar suara kebahagiaan para penghuni surga. Ia pun merengek, “Ya Robbi, duhai Tuhanku, masukkanlah aku ke dalamnya.”
Allah Azza Wa Jalla berfirman, “Wahai Bani Adam! Apa yang wajib membuat-Ku mendengarkanmu? Apakah kau mau Aku berikan Global dan yang semisalnya?”
Lelaki itu menjawab, “Tuhanku, apakah Engkau mengejekku? Padahal, Engkau Yaitu Tuhan Pemilik Semesta?” (Betapa Tak berartinya suatu Global)
hingga di sini, Ibnu Mas’ud, sahabat Nabi saw yang meriwayatkan kisah ini, tersenyum dan berkata kepada orang-orang yang mendengarkan di sekelilingnya, “Apakah kalian tak menanyakan, mengapa aku tersenyum?”
Orang-orang lantas bertanya, “Mengapa kau tersenyum?”
Ibnu Mas’ud menjawab, “Beginilah Rasulullah SAW tersenyum.”
Lha, mengapa Rasulullah SAW tersenyum?” tanya orang-orang lagi.
“Rasululah SAW tersenyum di karenakan Allah SWT, Tuhan seru sekalian alam, tersenyum saat lelaki itu berkata,  “Apakah Engkau mengejekku? Padahal, Engkau Yaitu Tuhan Pemilik Semesta?” jawab Ibnu Mas’ud.
Lalu, Allah menjawab, “Aku tak mengejek kita.  akan tetapi Aku Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

Begitulah akhirnya, lelaki itu dimasukkan ke di surga atas belas Afeksi dan rahmat Allah SWT, Seusai melalui proses yang cukup panjang. Meskipun merangkak, lelaki beriman yang masuk surga terakhir itu jauh lebih beruntung daripada orang-orang yang tak beriman dan ber-Islam. Orang-orang kafir kekal abadi di di neraka.
Maka dengan itu sobat !! Jangan Sempat tinggalkan Akidah yang benar ini, walau bagaimanapun hingga maut menjemput. supaya Engkau tak akan menyesal SELAMA-LAMANYA..

Loading...
Baca Info Menarik berikut ini di >>> Peristiwa Unik Matahari Yang wajib kita Ketahui

Tag : Kisah Inspiratif Islam

Inilah Orang Yang Terakhir Kali Masuk Surga

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here