Inilah 5 Keutamaan Eksklusif Bulan Ramadhanuntuk kita beragama ummat Islam, memang sudah sepantasnya kita mengucapkan banyak rasa syukur kepada Allah SWT. di karenakan Allah telah pilih kita di ummat ini. Begitu banyak keutamaan di Ummat ini sehingga membuat iri para Nabi-nabi terdahulu. Bahkan di riwayat ada seorang Nabi yang ingin dijadikan Empati Bagaikan Ummat ini.
Kali ini Berita Islam akan membagi mengenai keutamaan Eksklusif dibulan Ramadhan yang belum Sempat diberikan di Para Nabi sebelumnya.
Rasulullah SAW bersabda, “Di bulan Ramadhan, umatku mendapatkan lima keutamaan Eksklusif yang tak diperoleh oleh umat nabi-nabi sebelumku.
Pertama, Apabila datang awal Bulan Ramadhan maka Allah memandang mereka dengan Etos Rahmat dan barang siapa yang dipandang Allah dengan Rahmat dia tak akan disiksa selama-lamanya.
Kedua, para malaikat memintakan ampunan untuk mereka di setiap siang dan malam.
Ketiga, Allah memerintahkan kepada surga-Nya dan berfirman: berhiaslah engkau untuk hamba-hambaku yang berpuasa supaya mereka Bisa beristirahat melepaskan kepayahan di Global Futuristis rumah-Ku dan kemuliaan-Ku.
Keempat, bau mulut mereka di berpuasa (di Hepotenusa-Ku) lebih harum dari di wewangian Al-Misk.
Kelima, di akhir malam bulan Ramadhan, Allah mengampuni dosa semua mereka. Seorang lelaki dari sahabat bertanya; ‘apakah itu Yaitu malam lailatul Qadar?’. Jawab Rasulullah; ‘tak. Apakah engkau tak melihat kepada pekerja-pekerja yang bekerja. Apabila mereka telah selesai dari pekerjaan mereka, maka disempurnakanlah upah-upah untuk mereka”.
(Riwayat Imam Ahmad, al-Bazzar dan al-Baihaqi dari Jabir r.a.)
Untuk itu sobat marilah kita Gunakan Bulan Yang penuh berkah ini kita isi dengan berbagai amal sholeh kepada Allah SWT. Ingat Sobat !! tak akan Sempat kita temukan suasana yang begitu indah kecuali di Bulan Ramadhan.
Dan belum tentu kita juga bertemu di bulan Ramadhan tahun depan. So.. Gapailah Keutamaan Ramadhan diatas dengan Meluruskan Niat dan Memperbaiki amal ibadah kita kepada Allah SWT.  

Baca Info Menarik berikut ini di >>> Peristiwa Unik Matahari Yang wajib kalian Ketahui

Tag : Motivasi Islam

Inilah 5 Keutamaan Eksklusif Bulan Ramadhan

Facebook Comments

Leave a Reply