Home Doa Islam Inilah 3 Keutamaan Shalat Subuh Berjamaah

Inilah 3 Keutamaan Shalat Subuh Berjamaah

46
0

Website Eksklusif Doa – Shalat Subuh merupakan momentum yang sangat istimewa untuk umat Islam. Namun, banyak di antara umat Islam yang mengabaikan kesempatan Itu.

“Hal ini sangat disayangkan sebab shalat Subuh berjamaah itu mempunyai banyak sekali keutamaan,” Perkataan Pimpinan Pondok Pesantren Darul Istiqamah Bulukumba, Makassar, Sulawesi Selatan, KH Mudzakkir M Arif, di mengisi kultum seusai shalat Subuh berjamaah di kamar Hotel Hyatt Amsterdam, Senin (15/2) seperti dilansir dari laman Republika.

Mudzakkir lalu menyebutkan tiga keutamaan shalat Subuh berjamaah. Ia mengutip Alquran surah al-Isra ayat 78, yang artinya, “Dirikanlah shalat sejak tergelincirnya matahari hingga gelapnya malam dan shalat Subuh-lah sebab shalat Subuh itu disaksikan.”

Tafsir ayat Itu, Perkataan Mudzakkir, bahwa shalat Subuh itu dihadiri oleh malaikat lebih banyak dibandingkan shalat-shalat yang lain.

Keutamaan yang lain dari shalat Shubuh, ujar Mudzakkir, di hadis Nabi dijelaskan, “Siapa yang shalat Subuh berjamaah, ia mendapatkan pahala Serupa dengan shalat sepanjang malam.”

Loading...

di hadis yang lain, Perkataan Mudzakkir, juga ditegaskan, “Siapa yang shalat Subuh berjamaah, ia berada di di tanggungan Allah sepanjang hari.”

Shalat Subuh berjamaah itu diikuti para peserta West Moslem Educational Trip yang digelar oleh Indonesian Islamic Travel Communication Forum (ITTCF).

Inilah 3 Keutamaan Shalat Subuh Berjamaah

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here