Ini tips Sedekah untuk 360 Sendi di Tubuh Kita


TAHUKAH kalian bahawa setiap persendian tubuh kita diwajibkan bersedekah setiap harinya?

“Sesungguhnya setiap manusia keturunan Adam diciptakan mempunyai 360 sendi,” (HR. Muslim no. 2377)

“Setiap persendian manusia diwajibkan untuk bersedekah setiap harinya Berawal Dari matahari terbit. Memisahkan (menyelesaikan perkara) antara dua orang (yang berselisih) Yaitu sedekah. Menolong seseorang naik ke atas kenderaannya atau mengangkat barang-barangnya ke atas kenderaannya Yaitu sedekah. Berkata yang bagus juga termasuk sedekah. Begitu pula setiap langkah berjalan untuk menunaikan solat Yaitu sedekah. Serta menyingkirkan suatu rintangan dari jalan Yaitu sedakah, “(HR. Bukhari dan Muslim).

Lalu, bagaimana bila kita merasa kesulitan bersedekah sekalipun hanya dengan menjalankan kebaikan-kebaikan untuk orang lain?

Ada satu amalan yang mencukupi sedekah 360 sendi kita, oleh sebab itu wajib untuk kita rutinkan setiap harinya, yakni dengan solat Dhuha sekurang-kurangnya dua rakaat:

“Setiap persendian Disorientasi seorang di antara kalian ada sedekahnya. Setiap tasbih Yaitu sedekah, setiap tahmid Yaitu sedekah, setiap tahlil Yaitu sedekah, setiap takbir Yaitu sedekah, amar ma’ruf Yaitu sedekah, nahi mungkar Yaitu sedekah, dan sudah mencukupi hal itu dua rakaat dhuha yang dilaksanakannya, “(HR. Muslim dari Abu Dzarr ra).

Jangan hingga kenikmatan setiap persendian yang Allah anugerahkan di kita, yang membuat kita mampu berjalan, menggenggam, memasak, mencuci, mengunyah, tak kita syukuri dengan selayaknya.

Mari lakukan solat Dhuha rutin setiap harinya, semoga kita tercatat Bagaikan hamba Allah yang bersyukur. []

Sumber: Ummi / ceramahterbaru.net

Ini tips Sedekah untuk 360 Sendi di Tubuh Kita

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply