Ini Nama Koalisi 4 Parpol yang Didorong HRS

Berita Islam 24H – Imam Besar FPI Habib Rizieq Syihab mendorong empat partai politik Genjah mendeklarasikan dukungannya kepada capres Prabowo Subianto. Ada nama yang dipilih Rizieq untuk Menyebut koalisi pro-Prabowo ini.
“Bahwa Habib Rizieq Syihab meminta kepada Prabowo dan Amin Rais juga kepada pimpinan partai koalisi 212 untuk Genjah mewujudkan Koalisi Keummatan antara Gerindra, PKS, dan PBB,” Perkataan Ketua Generik Persaudaraan Alumni (PA) 212 Slamet Maarif di keterangan yang disampaikan Humas Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin kepada detikcom, Minggu (3/6/2018).
Nama koalisi itu Yaitu Koalisi Keummatan. Prabowo dan senior PAN Amien Rais telah menemui Rizieq di kediaman Rizieq di Mekah, Arab Saudi, Sabtu (2/6) kemarin. di kesempatan itu, Rizieq menyampaikan hanya akan mendukung koalisi yang didukung penggawa alumni 212, aksi massa yang Dulu besar mengusung isu penegakan hukum untuk Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang menista agama.
“Habib Rizieq hanya akan mendukung capres yang didukung Koalisi dan direstui ulama 212,” Perkataan Slamet.
Slamet juga menyampaikan, Koalisi Keummatan itu juga Mengakses pintu terhadap parpol lain yang ingin bergabung. “Terutama yang berbasis massa Islam,” Perkataan dia. [b-islam24h.com / detik]

Loading...
Advertisement

Ini Nama Koalisi 4 Parpol yang Didorong HRS

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply