Home Berita Islam Terbaru Ini Kisah Jokowi Jumatan Versi Habib Rizieq

Ini Kisah Jokowi Jumatan Versi Habib Rizieq

186
0
Ini Kisah Jokowi Jumatan Versi Habib Rizieq
Berita Islam 24H – Aksi bela Islam jilid III (Aksi 212) di Bundaran Monas, Jakarta, Jumat (2/12) lalu berlangsung damai, tertib, lancar dan menuai banyak pujian. Presiden Joko Widodo dan wakil presiden Jusuf Kalla pun Empati bergabung dengan massa Aksi 212 untuk menunaikan shalat Jumat berjamaah.
Ketua Dewan Penasihat Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF-MUI), Habib Muhammad Rizieq Syihab, menceritakan perjalanan hingga akhirnya Jokowi dan JK memutuskan shalat Jumat bersama massa Aksi 212. hingga hari Kamis (1/12), katanya, petinggi negara bahkan MUI membujuk Presiden untuk shalat Jumat bersama di Monas. Tapi, Presiden Jokowi tak bersedia.
”hingga Jumat pagi pun, Presiden masih tak mau hadir dan menghilang dari istana,” Perkataan Habib Rizieq di evaluasi Aksi Bela Islam III di Markaz Syariah, Petamburan, Jakarta yang disiarkan kanal streaming Habib Muhammadi Rizieq, Ahad (4/12).
”Tapi jam 10 pagi, presiden kembali ke Istana. Presiden mengumpulkan beberapa menteri dan menggelar rapat,” katanya. ”Di sana, sebagian menteri dan intelejen bilang tak usah Empati ke Monas. Sementara, Wapres memberi Etos wajib hadir.”
Habib Rizieq bertasbih dan mengaku tak tahu Presiden akan hadir. Yang ia tahu hanya khatib Jumat di itu Yaitu Kiai Ma’ruf Amin. hingga menjelang Jumat, Habib Rizieq dibisiki bahwa Kiai Ma’ruf berhalangan hadir. Wakilnya Kiai Ma’ruf, Ustaz Yunahan Ilyas, pun berhalangan sehingga Habib Rizieq yang menggantikannya.
Seusai adzan pertama dikumandangkan dan selesai shalat sunnah qobliyah, Habib Rizieq mengaku baru mendapat kabar presiden akan datang. Presiden datang mendadak dan panitia tak diberitahu. Presiden Jokowi pun datang tepat sebelum khutbah dimulai, Jadi isi khutbah Bisa didengar presiden.
”tak ada rekayasa manusia, itu pertolongan Allah SWT. Padahal, sehari sebelumnya dan pagi harinya menolak. Akhirnya siangnya beliau di Letak tak menolak lagi. Seandainya Allah SWT menyuruh hadir, siapa yang Bisa menolak kehendak Allah SWT?” Perkataan Habib Rizieq. [ceramahterbaru.net / rci]
Loading...
loading…

Ini Kisah Jokowi Jumatan Versi Habib Rizieq

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here