Home Berita Islam Terbaru Ini Antisipasi Kapolda Metro supaya tak Ada Shalat Jumat di Jalan

Ini Antisipasi Kapolda Metro supaya tak Ada Shalat Jumat di Jalan

197
0
Ini Antisipasi Kapolda Metro supaya tak Ada Shalat Jumat di Jalan
Berita Islam 24H – Kapolda Metro Jaya Irjen M Iriawan mengantisipasi rencana aksi pendemo shalat jumat di ruas Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan MH Thamrin Jakatrta Pusat di 2 Desember 2016.
“Kita sekat mengarahkan massa ke masjid,” Perkataan Irjen Polisi M Iriawan di Jakarta, Sabtu (26/11).
Ia Menyebut petugas kepolisian akan menggiring massa supaya tak melaksanakan ibadah shalat Jumat di jalan protokol ibukota Itu. Iriawan Bagaikan Kapolda Metro Jaya telah menerbitkan surat maklumat terkait penyampaian pendapat di muka Generik untuk penanggung jawab ataupun massa aksi.
“Kita sampaikan surat maklumat supaya shalat jumat di masjid,” tutur polisi jenderal bintang dua itu.
Iriawan meminta massa aksi memahami surat maklumat itu terlebih sejumlah tokoh organisasi keagamaan telah mengeluarkan imbauan pendemo tak melaksanakan shalat Jumat di ruas jalan utama Itu.
Mantan Kepala Divisi Hukum Mabes Polri itu menyatakan Embargo shalat Jumat di Jalan Sudirman-Jalan MH Thamrin lantaran Bisa mengganggu aktivitas masyarakat lain.
Sebelumnya, kelompok Gerakan Nasional Pengawal Fatwa-Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI) akan berunjuk rasa kembali di Jumat (2/12) dengan tuntutan kepolisian menahan Ahok yang telah ditetapkan tersangka terkait dugaan penistaan agama. [ceramahterbaru.net / rci]
Loading...
loading…

Ini Antisipasi Kapolda Metro supaya tak Ada Shalat Jumat di Jalan

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here