Ini Alasan KPK Segel Ruang Kerja Menteri Agama Terkait OTT Rommy

ceramahterbaru.net – KPK menyegel ruang kerja Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin dan ruang Sekjen Kemenag M Nur Kholis Setiawan. Kedua ruangan itu disegel di karenakan diduga menyimpan bukti di kasus dugaan suap anggota DPR yang juga Ketum PPP Romahurmuziy (Rommy).

“(Disegel) di karenakan tim penyidik dan penyelidik menduga di di situ ada bukti-bukti yang Bisa mendukung ungkap kasus dengan cara tuntas,” ujar Wakil Ketua KPK Laode M Syarif di jumpa pers di gedung KPK, Jl Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Sabtu (16/3).

Terkait operasi tangkap tangan (OTT) Romahurmuziy, Sekjen Kemenag Nur Kholis Setiawan dimintai klarifikasi oleh KPK. Klarifikasi dilakukan KPK hingga Sabtu (16/3) dini hari.

“Untuk Sekjen Kemenag, tadi malam datang ke KPK. Seusai klarifikasi selesai sekitar pukul 03.00 WIB dini hari, yang bersangkutan telah meninggalkan gedung KPK,” ujar juru bicara KPK Febri Diansyah terpisah.

Loading...

Ketum PPP Romahurmuziy ditetapkan Bagaikan tersangka penerima suap total Rp 300 juta. Diduga Romahurmuziy membantu seleksi jabatan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Gresik Muhammad Muafaq Wirahadi, dan Kepala Kantor Wilayah Kemenag Jawa Timur, Haris Hasanuddin.

Muafaq dan Haris juga ditetapkan KPK Bagaikan tersangka. Muafaq diduga memberi duit Rp 50 juta di Jumat (15/3) ke Rommy, Padahal Haris diduga menyetor duit Rp 250 juta ke Rommy di 6 Februari 2019.

“Diduga terjadi kerjasama pihak-pihak Eksklusif untuk tetap meloloskan HRS di proses seleksi jabatan tinggi Kementerian Agama RI Itu,” Perkataan Syarif. (dtk)

Ini Alasan KPK Segel Ruang Kerja Menteri Agama Terkait OTT Rommy

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply