Ini 3 Alasan Dahnil Anzar Minta Penahanan Jurnalis Panjimas Ditangguhkan

Ini 3 Alasan Dahnil Anzar Minta Penahanan Jurnalis Panjimas Ditangguhkan
Berita Islam 24H – Ketua Generik Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak di Senin (26/12) malam mengirimkan surat ke Polda Jawa Tengah Bagaikan penjamin penangguhan penahanan Ranu.
Surat dititipkan dan disampaikan langsung oleh kawan-Kawan Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Sukoharjo yang diberikan tanggungjawab untuk menyampaikan surat Itu.
Dahnil bersedia Jadi penjamin penangguhan tahanan terhadap Ranu. Dengan alasan tiga hal. Pertama, alasan Manusia. Ranu mempunyai anak dan istri yang dengan cara ekonomi sangat tergantung dengan dia. “Dan kami terpanggil dan Empati berempati dengan fakta itu,” Perkataan Dahnil.
“Kedua, kami yakin Ranu tak akan menjalankan upaya-upaya di luar hukum, terkait dengan apa yang disangkakan kepada dia. Dan tentu kami pun berharap apabila Ranu merasa dia tak bersalah dan tak menjalankan provokasi terkait dengan artikel yang dia tulis Bagaikan wartawan,” tambah dia.
Menurutnya, Ranu wajib menjawab dan menempuh langkah-langkah hukum, seperti yang kami lakukan selama Ini di membela mereka yang kami anggap ditindas dan tak memperoleh keadilan.
“Ketiga, saya memutuskan Jadi penjamin terhadap wartawan Ranu Muda, sekaligus ingin menyampaikan pesan kepada publik supaya semua perjuangan kebaikan wajib juga dilakukan dengan tutorial-tutorial yang bagus,” jelasnya.
Ia menghimbau jangan hingga semangat amar makruf nahi mungkar justru tercederai di karenakan tutorial-tutorial yang tak bagus, upaya hukum Yaitu tutorial yang paling beradab di tengah upaya-upaya lain. [ceramahterbaru.net / kn]

Loading...

Ini 3 Alasan Dahnil Anzar Minta Penahanan Jurnalis Panjimas Ditangguhkan

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply