Home Berita Islam Terbaru Hukum Islam Tak Pandang Bulu, Pemerintah Saudi Hukum Mati Pangeran Saudi yang...

Hukum Islam Tak Pandang Bulu, Pemerintah Saudi Hukum Mati Pangeran Saudi yang Terbukti Membunuh

141
0
Hukum Islam Tak Pandang Bulu, Pemerintah Saudi Hukum Mati Pangeran Saudi yang Terbukti Membunuh
Berita Islam 24H – Disorientasi seorang Pangeran Kerajaan Arab Saudi bernama Turki bin Saud al-Kabir dieksekusi mati hari Selasa (18/10/2016) Seusai dinyatakan bersalah oleh pengadilan atas tuduhan membunuh seorang pemuda Saudi dan keluarga korban menolak diyat (uang darah/ tebusan Bagaikan pengganti hukuman mati).
Kementerian di Negeri Saudi mengumumkan bahwa Pangeran Turki bin Saud al-Kabir telah dieksekusi mati Seusai dinyatakan bersalah atas pembunuhan seorang pemuda Saudi.
Pangeran Saudi itu sebelumnya menembak mati Adel-al-Mohaimeed di suatu perkelahian di daerah al-Thumama, pinggiran kota Riyadh. Berdasarkan hukum Syariah Islam (hukum qishos) yang diterapkan di negara itu, Turki bin Saud Al-Kabir dijatuhi hukuman mati kecuali keluarga korban memberi Grasi dengan menerima diyat.
“Menyatakan bahwa Turki bin Saud al-Kabir membunuh warga Saudi Adel bin Suleiman bin Abdul Karim Mohaimeed,” bunyi pernyataan Kementerian di Negeri Arab Saudi, dikutip Al Arabiya, Rabu (19/10/2016).
Pengadilan Tinggi dan Mahkamah Agung dan dekrit Kerajaan Arab Saudi mendukung pelaksaan eksekusi. Keluarga korban menolak tawaran “uang darah” (diyat) dan menuntut keadilan ditegakkan.
Kementerian di Negeri menegaskan Pemerintah Saudi bertekad untuk menjaga ketertiban, menstabilkan keamanan serta menjunjung tinggi keadilan dengan menerapkan Anggaran-Anggaran yang ditentukan oleh Allah tanpa pandang bulu.
“(Ini merupakan) Ketegasan Raja Salman di penegakan keamanan, keadilan dan hukum Tuhan,” lanjut pernyataan Kementerian di Negeri Bagaikan penegasan penegakan hukum tanpa pandang bulu oleh Pemerintah Raja Salman bin Abdulaziz.
“Hukuman yang Absah akan menimpa siapa pun yang mencoba untuk menyerang orang-orang yang tak bersalah dan menumpahkan darah mereka,” imbuh kementerian itu memperingatkan konsekuensi atas tindakan kriminal di Saudi. [ceramahterbaru.net / ppc]
Loading...

Hukum Islam Tak Pandang Bulu, Pemerintah Saudi Hukum Mati Pangeran Saudi yang Terbukti Membunuh

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here