Hukum Bulu Mata Palsu di Islam

ceramahterbaru.net – ALLAH berfirman mengenai sumpah Iblis di upaya menyesatkan anak Adam:

Yang dilaknati Allah dan syaitan itu Menyebut: Sungguh aku akan mengambil dari hamba-hamba-Mu bahagian yang sudah ditentukan (untukku).

Dan Aku sungguh akan menyesatkan mereka, dan akan membangkitkan angan-angan kosong di mereka dan menyuruh mereka (memotong telinga-telinga binatang ternak), lalu mereka benar-benar memotongnya, dan akan Aku memerintahkan mereka (mengubah ciptaan Allah), lalu benar-benar mereka mengubahnya.

Barangsiapa yang menjadikan syaitan Bagaikan penolong selain Allah, Maka sesungguhnya dia menderita kerugian yang nyata.” (QS An-Nisa`: 118-119)Ditanyakan kepada Lajnah Daimah mengenai hukum memakai kuku palsu, bulu mata palsu, serta lensa mata yang berwarna? Maka Jawabannya:

Loading...

Penggunaan kuku buatan dan bulu mata palsu serta lensa mata yang berwarna-warni tak diperbolehkan, di karenakan Bisa membahayakan organ tubuh yang mengenakannya disamping itu juga terdapat unsur penipuan serta mengubah ciptaan Allah.

Berkata Asy-Syaikh Sholeh Alfauzan Hafidzohulloh- saat ditanya mengenai hal ini :

tak mengapa memakai lensa mata untuk suatu kebutuhan. Adapun tanpa adanya kebutuhan maka meninggalkannya itu lebih bagus, terlebih lagi bila harganya mahal di karenakan yang demikian termasuk berlebih-lebihan yang diharamkan ditambah lagi adanya unsur penipuan di karenakan menampakan mata bukan seperti aslinya. (Inilah)

Hukum Bulu Mata Palsu di Islam

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply