Home Berita Islam Terbaru Habib Rizieq: ‘Jangan hingga Banyaknya Jumlah, Membuat Kita Arogan’

Habib Rizieq: ‘Jangan hingga Banyaknya Jumlah, Membuat Kita Arogan’

191
0
Habib Rizieq: ‘Jangan hingga Banyaknya Jumlah, Membuat Kita Arogan’
Berita Islam 24H – Dua hari Seusai Aksi Super Damai Bela Islam III di Lapangan Monas di Jumat (2/12), Ketua Dewan Penasihat Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF) Habib Muhammad Rizieq Syihab menyampaikan evaluasi aksi.
Pertama, walau aksi ABI III telah digembosi dengan berbagai tips, dengan dukungan Allah SWT, peserta aksi yang hadir berlipat ganda dibanding aksi sebelumnya. Semua itu Yaitu pertolongan Allah SWT.
Kedua, di terjadi penggembosan termasuk melalui perusahaan transportasi, Allah SWT menggerakkan hati hamba-hambaNya dari Ciamis untuk berjalan kaki ke Jakarta.
Sepanjang jalan, mereka disambut masyarakat dengan air mata haru, Boga, dan aneka dukungan. ”Ini pertolongan Allah SWT. Ini memengaruhi spikilogis umat Islam lain. Dari Bandung, Bogor, Depok Empati jalan kaki,” jelasnya.
Umat Islam Jakarta pun, ungkap Habib Rizieq, jalan kaki. Bahkan ibu-ibu bersedia jalan kaki ke Monas. ”tak ada kekuatan yang mampu menggembosi kekuatan Allah SWT,” tutur Habib Rizieq di evaluasi Aksi Bela Islam III di Markaz Syariah, Petamburan yang disiarkan kanal streaming Habib Muhammadi Rizieq, Ahad (4/12).
Selain itu, sambung Habib Rizieq, diperkirakan peserta Aksi Bela Islam II di 4 November dihadiri 3,2 juta orang. memakai GoogleMap, jumlah peserta Aksi Bela Islam III Estimasi dua kali lipatnya.
memakai data Pemakai KRL, di 4 November Pemakai KRL meningkat empat kali Jadi tiga juta orang dimana 2,250 juta orang Yaitu peserta aksi. Itu belum yang memakai bus, kendaraan pribadi, taksi, motor dan lain-lain.
”Hitungan itu logis dan ilmiah. Aksi Bela Islam III itu lebih dari dua kali lipat Aksi Bela Islam II dan diprediksi pesertanya mencapai 7,5 juta orang,” Perkataan Habib Rizieq penuh syukur.
Ia menyatakan tak ada seorang habib, kiai, ulama, ormas, atau parpol manapun yang Bisa mengumpulkan orang sebanyak itu untuk satu tujuan. Itu semua pertolongan Allah SWT. Habib Rizieq juga menyampaikan, semua Estetika yang terlihat di Aksi Bela Islam I dan II, persatuan dan kebersamaan umat Islam, di Aksi Bela Islam III terlihat lebih jelas dan nyata.
di Aksi Bela Islam II, indahnya persaudaraan hanya di lokasi aksi, tapi kali ini persaudaraan ini tak hanya dilokasi aksi. ”Seperti yang saya katakan bagaimana warga sepanjang jalan membantu saudara-saudara dari Ciamis yang berjalan kaki. Artinya sentuhan itu masuk ke kampung-kampung. Ini menunjukkan nuansa kebersamaan umat lslam lebih nyata dan benderang,” ungkap Habib Rizieq.
Ia juga Menyebut, aksi yang semula dilarang di Bundaran HI dan wajib di Monas, akhirnya justru tetap menjangkau Bundaran HI. Shaf paling belakang di Timur bahkan berujung di sekitar Pasar Senen dekat Cempaka Putih.
Aksi Bela Islam III yang semula diprotes, ditolak, dan digembosi aparat akhirnya malah dibantu aparat. ”Allah SWT yang Bisa membolak-balikan hati,” Perkataan Habib Rizieq yang disambut takbir hadirin.
Tak hanya itu, lanjut Habib Rizieq, hingga Kamis (1/12), petinggi negara bahkan MUI membujuk Presiden RI untuk shalat Jumat bersama di Monas, tapi Presiden tak mau. hingga Jumat pagi pun Presiden masih tak mau hadir dan menghilang dari istana. Tapi pukul 10.00, presiden kembali ke istana, mengumpulkan beberapa menteri dan menggelar rapat. Di sana, sebagian menteri dan intelejen bilang tak usah Empati ke Monas, sementara Wapres memberi Etos wajib hadir.
Habib Rizieq bertasbih dan mengaku tak tahu presiden akan hadir. Yang ia tahu hanya khatib Jumat di itu Yaitu Kiai Ma’ruf Amin. hingga menjelang Jumat, ia dibisiki, bila Kiai Ma’ruf berhalangan hadir dan wakilnya Ustaz Yunahan Ilyas pun berhalangan, maka Habib Rizieq yang menggantikan.
Seusai adzan pertama dikumandangkan dan selesai shalat sunnah qobliyah, Habib Rizieq baru mendapat kabar presiden akan datang. Presiden datang mendadak dan panitia tak diberitahu. Presiden pun datang tepat sebelum khutbah dimulai, Jadi isi khutbah Bisa didengar presiden.
”tak ada rekayasa manusia, itu pertolongan Allah SWT. Padahal sehari sebelumnya dan pagi harinya menolak. Akhirnya siangnya beliau di Letak tak menolak lagi. Seandainya Allah SWT menyuruh hadir, siapa yang Bisa menolak kehendak Allah SWT?,” Perkataan Habib Rizieq.
Dengan pertolongan Allah SWT pula, Perkataan Habib Rizieq, sejak pagi hingga menjelang shalat Jumat, Allah SWT memberi suasana dan angin sejuk sehingga semua Jadi tertib. Mejelang shalat, panitia Sempat bingung bagaiman peserta akan wudhu dan berharap peserta tak batal wudhu sejak pagi.
di adzan pertama, Allah SWT menjawab kebingungan itu dengan air dari langit dan peserta tak hanya Bisa wudhu tapi juga disegarkan badannya dengan air hujan sehingga tak mengantuk. tak ada peserta yang lari dari shaf dan marah di karenakan hujan.
Begitu masuk khutbah, hujan berhenti sehingga suasana kondusif. ”tak Bisa manusia mengatur itu. Dengan begitu Aksi Bela Islam itu ditolong Allah SWT, berkah,” ungkap Habib Rizieq. Jutaan manusia hadir dan tak ada kerusuhan, lanjut Habib Rizieq, ini bukan hanya yang pertama untuk Indonesia, tapi untuk Global. Jumat 2 Desember Yaitu Jumat yang tertib di karenakan satu tujuan.
di shalat, imam berdiri ke arah kiblat. Polisi menutup jalan dari Patung Kuda hingga Istana dan mungkin ada orang marah, tapi Habib Rizieq melihat Allah SWT yang menutup. Sebab itulah batas supaya peserta tetap di belakang imam. Begitu melewati itu, peserta melewati imam dan shalat tak Absah. ”Apa itu diatur polisi? Apa iya polisi berpikir begitu? Allah SWT yang menolong,” Perkataan dia.
Tujuh juta orang lebih datang tanpa kekurangan air dan makan. tak ada yang tercecer pulang, hingga pemerintah akhirnya menyediakan 300 bus.”Yang kita evaluasi ini, jangan hingga banyaknya jumlah kita membuat kita Arogan. Kita wajib tetap bersyukur. Allah SWT berjanji yang bersyukur akan Allah tambah nikmatnya,” ungkap Habib Rizieq. [ceramahterbaru.net / rci]
Loading...
loading…

Habib Rizieq: ‘Jangan hingga Banyaknya Jumlah, Membuat Kita Arogan’

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here