Home Berita Islam Terbaru Habib Rizieq akan Minta Elaborasi Aparat Atas Aksi Parpol di Bundaran HI

Habib Rizieq akan Minta Elaborasi Aparat Atas Aksi Parpol di Bundaran HI

3
0
Habib Rizieq akan Minta Elaborasi Aparat Atas Aksi Parpol di Bundaran HI
Berita Islam 24H – Habib Muhammad Rizieq Syihab akan meminta Elaborasi aparat atas bolehnya aksi parpol memakai Bundaran HI di Ahad (4/11). Sebab, hal itu jelas melanggar Anggaran.
Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) yang juga Ketua Dewan Penasihat Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF), Habib Muhammad Rizieq Syihab, Menyebut, pihaknya akan bertanya kepada kepolisian mengapa aksi yang melibatkan parpol di Ahad (4/12) boleh memakai area bebas kendaraan termasuk Bundaran HI. Sementara di Aksi Bela Islam III, tak boleh memakai area yang Serupa di Jumat (2/12) lalu. Padahal, ada Anggaran yang melarang.
Menurut Habib Rizieq, mereka yang memakai HI untuk kepentingan parpol wajib dipanggil ke kepolisian. “Polisi hari ini akan bingung menjawab apa di karenakan kami tak diizinkan memakai Bundaran HI. Sementara di ini (aksi 4/12, red) parpol diizinkan aksi di Bundaran HI,” Perkataan Habib Rizieq di Markaz Syariah, Petamburan, melalui streaming, Ahad (4/12).
Sebab, Perkataan dia, ada Pergub DKI Jakarta Nomor 12 Tahun 2016 mengenai Aplikasi hari bebas kendaraan bermotor (CFD) yang Menyebut bahwa area CFD tak boleh digunakan untuk kepentingan parpol. [ceramahterbaru.net / rci]
Loading...
loading…

Habib Rizieq akan Minta Elaborasi Aparat Atas Aksi Parpol di Bundaran HI

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here