Home Berita Islam Terbaru Geger! Nama Ahok dan Partai Kafir Masuk Soal Ujian Akhir Semester di...

Geger! Nama Ahok dan Partai Kafir Masuk Soal Ujian Akhir Semester di Purbalingga

175
0
Geger! Nama Ahok dan Partai Kafir Masuk Soal Ujian Akhir Semester di Purbalingga
Berita Islam 24H – Soal ujian akhir semester SMP Muhammadiyah 1 Purbalingga, Jawa Tengah, mengungkit calon gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.
Pelaksana Tugas Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga, Ahmad Muhdzir, menyayangkan di materi soal nomor 48 dirasa Anemia mendidik lantaran menarik persoalan politik ke ranah pendidikan.
Apalagi di materi soal tak Herbi Serupa sekali dengan kurikulum mata pelajaran Tarikh yang lebih membahas soal sejarah perkembangan Islam.
“Sudah dikonfirmasi semuanya oleh Bupati kepada yang bersangkutan. supaya kejadian serupa tak terulang lagi,” Perkataan Muhdzir kepada wartawan di Jumat (9/12/2016).
Selain soal nomor 48, Muhdzir menyayangkan pertanyaan soal nomor 50 di karenakan ada penyebutan Perkataan kafir yang disandingkan dengan nama partai Eksklusif di pilihan jawaban.
Muhdzir Menyebut Kemenang punya program pembinaan terhadap guru pendidikan agama Islam. Pihaknya selalu menanamkan nilai-nilai toleransi untuk menangkal masuk paham radikalisme di Global pendidikan.
“Sepertinya guru itu belum Empati di pembinaan kami. Dan mata pelajaran itu masuk muatan lokal, sehingga soalnya yang membuat dari pihak internal,” beber dia.
di soal nomor 48 Itu berbunyi, “Siapakah nama calon gubernur Jakarta yang melecehkan Alquran di ini?”
Di bawah pertanyaan itu tersedia pilihan jawaban, A. Paijo B. Ahik C. Ken Ahok D. Basuki Candra (Ahok).
Ujian mata pelajaran Tarikh itu diperuntukkan untuk kelas IX di Jumat, 2 Desember 2016. Ada 50 soal pilihan ganda dan lima soal dengan jawaban terbuka.
Selain soal nomor 48, terdapat soal lain yang kontroversial di lembar soal itu, yakni soal nomor 50.
Soal Itu berbunyi, partai politik yang tak mengenal Islam bahkan memusuhinya Yaitu: A. PPP, B. PAN, C. SI, dan D. PKI Kafir. [ceramahterbaru.net / tnc]
Loading...

Geger! Nama Ahok dan Partai Kafir Masuk Soal Ujian Akhir Semester di Purbalingga

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here