Ferdinand Hutahaean Curiga Kepala BPIP Berhaluan Komunis, “Pak Jokowi, Tolong Cek Kejiawaannya”

ceramahterbaru.net.com – Politikus Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean heran dengan Kepala BPIP Prof Yudian Wahyudi yang Menyebut Agama musuh Paling Besar Pancasila.

Ia meminta jangan ada lagi yang membenturkan Agama dengan Pancasila lantaran nilai-nilai agama sudah terdapat di sila-sila Pancasila.

“Namanya BPIP, Badan Pembina Ideologi Pancasila. Tapi ketuanya yang seorang Profesor malah menuding AGAMA Yaitu MUSUH PANCASILA. Sepertinya Prof Yudian ini beraliran Komunis hingga menempatkan Agama Bagaikan musuh Pancasila yg mengakui Ketuhanan,” ujarnya lewat akun Twitternya, Rabu (12/2/2020).

Bahkan Ferdinand meminta Presiden Jokowi kembali mengevaluasi sosok Prof Yudian Bagaikan Kepala BPIP.

“Pak @jokowi, toloing dicek kejiwaan beliau ini masih normal tak,” Perkataan dia.

Kepala BPIP yang juga Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta itu di wawancaranya seperti dilansir Detik.com, Rabu (12/2/2020), mengungkapkan belakangan ada kelompok yang mereduksi agama sesuai kepentingannya sendiri yang tak selaras dengan nilai-nilai Pancasila.

“Si Minoritas ini ingin melawan Pancasila dan mengklaim dirinya Bagaikan mayoritas. Ini yang berbahaya. Jadi Seandainya kita jujur, musuh Paling Besar Pancasila itu ya agama, bukan kesukuan,” papar Yudian

Loading...


Yudian jelaskan seraya mengidentifikasi kelompok Ijtima Ulama yang beberapa waktu lalu menentukan keputusan politik terhadap Disorientasi satu paslon capres-cawapres.

Ia juga jelaskan adanya organisasi Islam di luar Muhammadiyah dan NU yang dianggap tak memakai asas organisasinya berdasarkan Pancasila, akan tetapi berdasarkan agama yakni Islam.

“Dari situlah sebenarnya Pancasila sudah dibunuh dengan cara administratif,” ujarnya.

“Untuk mewujudkannya (Pancasila) kita butuh sekularitas bukan sekularisme. Artinya soal bagaimana Anggaran mainnya kita sendiri yang wajib menentukannya,” Perkataan Yudian.[psid]

Ferdinand Hutahaean Curiga Kepala BPIP Berhaluan Komunis, “Pak Jokowi, Tolong Cek Kejiawaannya”

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply