Fadli Dan Fahri Confirm Empati Aksi Bela Palestina

Fadli Dan Fahri Confirm Empati Aksi Bela Palestina
Berita Islam 24H – Pelaksana tugas Ketua DPR Fadli Zon dan Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah memastikan hadir di Aksi Bela Palestina yang digelar oleh Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI) di Lapangan Silang Monas, Jakarta di Minggu (17/12) nanti.
Selain pimpinan DPR, GNPF juga mengundang anggota Komisi I DPR yang memang membidangi urusan diplomatik internasional.
“Tadi juga disampaikan undangan kepada anggota DPR dan juga pimpinan Komisi 1 untuk juga mengikuti kegiatan Itu. Tentu kami akan sampaikan. Insya Allah saya dan Pak Fahri akan hadir,” Perkataan Fadli usai menerima kunjungan perwakilan GNPF di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (14/12).
Fadli jelaskan, aksi Itu bentuk dukungan terhadap kemerdekaan Palestina. Sekaligus kecamanan atas pernyataan Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang mengklaim dengan cara sepihak Yerussalem Bagaikan Ibukota Israel.
Wakil Ketua Generik Partai Gerindra itu juga menyatakan bahwa seluruh fraksi di DPR telah satu suara untuk mengecam pernyataan Trump
“Aksi ini bentuk dukungan rakyat Indonesia. tak hanya umat muslim tapi juga seluruh rakyat Indonesia terhadap kemerdekaan Palestina. di dua rapat paripurna juga kami sudah menerima aspirasi hampir seluruh fraksi menyarakan bahwa DPR wajib Empati mengecam apa yang disampaikan Trump dan menolak pengakuan sepihak Amerika Serikat,” paparnya.
Aksi Itu akan diawali dengan salat subuh berjamaah Berawal Dari pukul 06.00 WIB. Wakil Ketua GNPF MUI Zaitun Rasmin Menyebut GNPF juga mengundang beberapa pimpinan partai di antaranya Ketua Generik Partai Gerindra, Prabowo Subianto dan Ketua Generik DPP PAN, Zulkifli Hasan.
“Prabowo dan Sohibul Iman dan Zulkifli Hasan hadir. Seandainya yang lain mau hadir silakan,” Perkataan Disorientasi seorang kyai dari GNPF.
Acara Itu, Perkataan Zaitun, mengusung tagline ‘Indonesia Bersatu Bela Palestina.’ Mereka menargetkan massa yang hadir minimal berjumlah 1 juta peserta.
“Minimal 1 juta orang Seandainya Bisa lebih besar yang sebelumnya. Realistis. Ini juga banyak Dinamis. Minimal 7 juta semoga Insya Allah,” ucapnya. [beritaislam24h.info / rmol]

Loading...

Fadli Dan Fahri Confirm Empati Aksi Bela Palestina

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply