Home Doa Islam Doa supaya Melunasi Hutang Banyak dengan Genjah

Doa supaya Melunasi Hutang Banyak dengan Genjah

34
0

Website Eksklusif Doa – Berikut Yaitu bacaan doa supaya Bisa melunasi hutang yang Bisa kita amalkan setiap hari dan/atau minimal Seusai sholat fardhu. Doa meluniasi hutang yang akan kami share ini merupakan Disorientasi satu doa yang sering dibaca oleh Rasulullah SAW.
Semoga dengan mengamalkan doa dibawah ini rejeki kita Jadi lancar sehingga hutang-hutang yang sedikit ataupun hutang yang segunung (banyak) Bisa dilunasi dengan Genjah. Amien-amien Ya Robbal ‘Alamiin. Dan berikut Yaitu lafadz doanya yang Bisa kita amalkan, lengkap di bahasa arab, tulisan latin serta terjemahannya.

Doa supaya Bisa Melunasi Hutang Banyak dengan Genjah
Ilustrasi : Membayar/Melunasi Hutang

Doa supaya Bisa Melunasi Hutang

اَللهُمَّ إِنِّي أَعُوْذُ بِكَ مِنَ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ، وَالْعَجْزِ وَالْكَسَلِ، وَالْبُخْلِ وَالْجُبْنِ، وَضَلَعِ الدَّيْنِ وَغَلَبَةِ الرِّجَالِ

Loading...
ALLAAHUMMA INNI A’UUDZUBIKA MINAL HAMMI WAL KHAZANI, WAL ‘AJZI WAL KASALI, WAL BUKHLI WAL JUBNI, WA DHOLA’ID DAINI WA GHOLABATIR RIJAALI

Artinya :
“Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari keluh kesah dan kesedihan, dari kelemahan dan kemalasan, dari sifat bakhil dan penakut, dari cengkraman hutang dan laki-laki yang menindas-(ku)” (HR. Bukhari: 7/158, “Yaitu Rasulullah sering (membaca) doa ini, lihat Bukhari di Fathul baari: 11/173)

اَللهُمَّ اكْفِنِي بِحَلاَلِكَ عَنْ حَرَامِكَ وَأَغْنِني بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِـوَاكَ

Artinya :

Ya Allah, cukupilah aku dengan (rezeki)-Mu yang halal (hingga aku terhindar) dari yang haram. Kayakanlah aku dengan kenikmatan-Mu selain-Mu” (HR. Tirmidzi: 5/560, lihat Shahih Tirmidzi: 3/180)

Itulah bacaan doa supaya Genjah melunasi hutang, bagus itu hutang yang banyak ataupun hutang yang sedikit semoga Genjah terlunasi Seusai mengamalkan doa-doa Itu diatas. Jangan lupa pula untuk selalu berdoa minta rezeki yang halal dan bagus. Semoga bermanfaat.

Doa supaya Melunasi Hutang Banyak dengan Genjah

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here