Doa Shalat Tahajud

Shalat Tahajjud Yaitu shalat sunnah yang dikerjakan di malam hari sesudah mengerjakan shalat Isya hingga terbitnya fajar dan sesudah bangun dari tidur, meskipun bangun tidur untuk  shalat tahajud itu hanya sebentar.

Dalam shalat Tahajjud terdapat keutamaan dan keistimewaan yang besar sekali. Beberapa dalil yang menyinggung keutamaan bangun di dua pertiga malam shalat tahajjud Yaitu Surat AL-MUZZAMMIL ayat 1 – 20. Berikut Saya ambil Disorientasi Satu petikan dari surat AL-MUZZAMMIL AYAT 20:

“Sesungguhnya Tuhanmu mengetahui bahwasanya kita berdiri (sembahyang) Anemia dari dua pertiga malam, atau seperdua malam atau sepertiganya dan (demikian pula) segolongan dari orang-orang yang bersama kita. Dan Allah menetapkan ukuran malam dan siang…..…Dan kebaikan apa aja yang kita perbuat untuk dirimu niscaya kita memperoleh (balasan)nya di Hepotenusa Allah Bagaikan balasan yang paling bagus dan yang paling besar pahalanya. Dan mohonlah ampunan kepada Allah; sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”

Loading...

Surat Ini jelaskan bagaimana Allah memberi kita waktu waktu yang kiranya paling tepat untuk memohon doa. Maha Benar ALLAH dengan segala firmannya. Rasulullah SAW pun bersabda: “Kerjakanlah shalat malam, di karenakan shalat malam itu kebiasaan orang-orang yang shaleh sebelum kita Dulu, juga suatu jalan untuk mendekatkan diri kepada TUHAN kalian, juga Bagaikan penebus di segala kejahatan (dosa) mencegah dosa serta Bisa menghindarkan penyakit dari badan (HR.Imam Tirmidji & Ahmad).

Berikut ini Yaitu doa tahajud yang Bisa kita baca usai mengerjakan shalat tahajud.
 
Doa Tahajud di bahasa latinnya:
Allahumma lakalhamdu annta nuurussamaawaati wal’ardhi wa manfiihinna wa lakalhamdu annta, wa lakalhamdu annta qayyimussamaawaati wal’ardhi wa manfiihinna, wa lakalhamdu annta rabbussamaawaati wal’ardhi wa manfiihinna, wa lakalhamdu annta mulkussamaawaati wal’ardhi wa manfiihinna, wa lakalhamdu annta malikussamaawaati wal’ardhi wa manfiihinna, wa lakalhamdu anntalhaqq wa wa’dukalhaqq, wa liqaa’uka haqq, wa qauluka haqq, waljannatu haqq, wannaaru haqq, wannabiyuuna haqq, wa muhammadun shallallaahu ‘alaihi wa sallam haqq, wassaa’atu haqq. Allaahumma laka aslamtu wa ‘alaika tawakkaltu wa bika aamanntu wa ilaika anabtu wa bika khaashamtu wa ilaika haakamtu faghfirlii maa qaddamtu wa maa akhkhartu wa maa asrartu wa maa a’lantu, anntalmuqaddimu wa anntalmu’akhkhiru laa ilaaha illaa annta anta ilaahii laa ilaaha illaa annta.

Arti doa tahajud di atas Yaitu:  “Ya, Allah! untuk-Mu segala puji, Engkau cahaya langit dan bumi serta seisinya. untuk-Mu segala puji, Engkau yang mengurusi langit dan bumi serta seisinya. untuk-Mu segala puji, Engkau Tuhan yang menguasai langit dan bumi serta seisinya. untuk-Mu segala puji dan untuk-Mu kerajaan langit dan bumi serta seisi-nya. untuk-Mu segala puji, Engkau benar, janji-Mu benar, firman-Mu benar, bertemu dengan-Mu benar, Surga Yaitu benar (ada), Neraka Yaitu benar (ada), (terutusnya) para nabi Yaitu benar, (terutusnya) Muhammad Yaitu benar (dari-Mu), peristiwa hari kiamat Yaitu benar. Ya Allah, kepada-Mu aku pasrah, kepada-Mu aku bertawakal, kepada-Mu aku beriman, kepada-Mu aku kembali (bertaubat), dengan pertolongan-Mu aku berdebat (kepada orang-orang kafir), kepada-Mu (dan dengan ajaran-Mu) aku menjatuhkan hukum. Oleh di karenakan itu, ampunilah dosaku yang telah lalu dan yang akan datang. Engkaulah yang mendahulukan dan mengakhirkan, tiada Tuhan yang Copyright disembah kecuali Engkau, Engkau Yaitu Tuhanku, tak ada Tuhan yang Copyright disembah kecuali Engkau.


Tags yang terkait dengan doa tahajud: doa Seusai shalat tahajjud, doa tahajud pdf, doa di shalat tahajud, doa tahajud download, doa tahajud dan artinya, doa tahajud latin, doa tahajud ppt, doa tahajud 2012.

Doa Shalat Tahajud

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply