Home Doa Islam Doa Shalat Hajat

Doa Shalat Hajat

57
0Shalat Hajat Yaitu shalat sunnat yang dilakukan seorang muslim saat ia mempunyai hajat atau kebutuhan Eksklusif dan ia ingin hajat Itu dikabulkan oleh AllahSWT. Beberapa keutamaan shalat hajat dijelaskan oleh hadits Nabi SAW berikut ini.

Loading...

“Siapa yang berwudhu dan sempurna wudhunya, setelah itu shalat dua rakaat (Shalat Hajat) dan sempurna rakaatnya maka Allah berikan apa yang ia pinta Genjah atau lambat.” (HR Ahmad).

Diriwayatkan dari Abu Sirah an-Nakh’iy, dia berkata,
“Seorang laki-laki menempuh perjalanan dari Yaman. Di tengah perjalan keledainya mati, lalu dia mengambil wudhu setelah itu shalat dua rakaat, Seusai itu berdoa. Dia mengucapkan, “Ya Allah, sesungguhnya saya datang dari negeri yang sangat jauh guna berjuang di jalan-Mu dan Menelusuri ridha-Mu. Saya bersaksi bahwasanya Engkau menghidupkan makhluk yang mati dan membangkitkan manusia dari kuburnya, janganlah Engkau jadikan saya berhutang budi terhadap seseorang di hari ini. di hari ini saya memohon kepada Engkau supaya membangkitkan keledaiku yang telah mati ini.” Maka, keledai itu bangun seketika, lalu mengibaskan kedua telinganya.” (HR Baihaqi).

di kitab Tajul Jamil lil Ushul, dianjurkan Seusai shalat hajat membaca istigfar 100x, seperti kalimat istigfar yang biasa atau membaca istigfar berikut:

Astagfirullaha rabbi min kulli dzanbin wa atuubu ilaiih.

Artinya: “Aku memohon ampunan kepada Tuhanku, dari dosa-dosa, dan aku bertaubat kepada-Mu”

Selesai membaca istigfar lalu membaca shalawat nabi 100x, yakni:
Allahuma shalli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin shalaatarridhaa wardha ‘an ashaabihir ridhar ridhaa.

Artinya: “Ya Allah, beri karunia kesejahteraan atas junjungan kami Muhammad, kesejahteraan yang diridhai, dan diridailah daripada sahabat-sahabat sekalian.”

Seusai itu, mohonlah kepada Allah apa yang kita inginkan, insya Allah, Allah mengabulkannya. Amin. Dan ikutilah dengan membaca doa berikut ini.

Doa Shalat Hajat di Bahasa Arab

doa-shalat-hajat

Doa Shalat Hajat di Bahasa Latin
Laa ilaha illallohul haliimul kariimu subhaanallohi robbul ‘arsyil ‘azhiim. Alhamdu lillaahi robbil ‘aalamiin. As `aluka muujibaati rohmatika wa ‘azaaima maghfirotika wal ghoniimata ming kulli birrin wassalaamata ming kulli itsmin. Laa tada’ lana dzanban illa ghofartahu walaa hamman illaa farojtahu walaa haajatan hiya laka ridhon illa qodhoitahaa yaa arhamar roohimiin.

Arti Doa Shalat Hajat di Bahasa Indonesia

“tak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. Maha Suci Allah, Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung. Segala puji untuk Allah Tuhan seru sekalian alam. Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu, dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan di tiap-tiap kebaikan. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku, melainkan Engkau ampuni dan tak ada sesuatu kepentingan, melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu, melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan Yang Paling Pengasih dan Penyayang.”  Lihat Video Tatacara Shalat Hajat ini:   
Sumber: KabarIslam.com
 
Tags yang terkait dengan doa shalat hajat: tata tips sholat hajat, doa Seusai sholat hajat, doa shalat hajat download, doa shalat istikharah, keajaiban sholat dhuha, doa sholat hajat arab, doa sholat hajat, doa shalat taubat download.

Doa Shalat Hajat

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here