Doa Selamat Ringkas dan Pendek yang Paling Mudah Diamalkan

Kali ini akan dibahas mengenai bacaan doa selamat ringkas dan pendek yang paling mudah diamalkan oleh siapapun. Mungkin banyak dari kita yang jarang berdoa meminta keselamatan kepada ALLAH SWT setiap harinya.

Alasannya beracam macam, dan Disorientasi satunya Yaitu doa selamat yang terlalupanjang dan susah untuk dihafalkan. Namun di kesempatan ini kami akan membagi doa selamat yang pendek dan ringkas sehingga sangat mudah diamalkan dan dibaca.

Lafadz doanya pun sangat mustajab dan ampuh, insyaallah dengan membacanya kita akan mendapatkan kebahagiaan dan keselamatan Global dan akhirat. Bacalah dengan keyakinan bahwa doa kita pasti akan dikabulkan oleh ALLAH SWT. ALLAH SWT lah sebaik bagus pemberi keselamatan kepada para hambanya.

Doa Selamat Ringkas dan Pendek yang Paling Mudah Diamalkan

Langsung aja simak berikut ini teks acaan doa selamat ringkas dan pendek paling ampuh di tulisan arab, latin dan terjemahan bahasa Indonesianya supaya mudah dipahami makna dan isi kandungan di setiap doanya.

Doa Selamat Pendek dan Ringkas yang Ampuh Global Akhirat

اَللّٰهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ
Allohumma hawwin ‘alaina fii sakaraatil mauti wannajaata minan naari wal’afwa ‘indal hisaabi

Artinya : “Ya Allah, mudahkanlah kami di pencabutan nyawa, selamat dari api neraka dan mendapat kemaafan saat amal diperhitungkan”

Doa Selamat 2
رَبَّنَا أَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ
Bacaan teks Indonesia: Rabbanaa aatinaa fiddunnyaa hasanah, wa fil aakhirati hasanah, waqina ‘adzaa ban naar

Artinya : Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan Hayati di Global dan kebaikan Hayati di akhirat, dan jagalah kami dari siksa api neraka”.

Itulah bacaan doa selamat ringkas dan pendek yang paling mudah diamalkan di tulisan bahasa arab dan artinya. Insyaallah dengan doa yang singkat dan padat seperti diatas, maka akan mudah dihafal dan dibaca setiap harinya sehingga kita selalu di perlindungan ALLAH SWT Global dan akhirat. Wallahu a’lam. 

Doa Selamat Ringkas dan Pendek yang Paling Mudah Diamalkan

Facebook Comments

Incoming search terms:

Leave a Reply