Home Doa Islam Doa saat Memasuki Kota Mekkah Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Doa saat Memasuki Kota Mekkah Lengkap Arab, Latin dan Artinya

24
0

Website Eksklusif DoaMakkah merupakan kota utama di Arab Saudi. Seperti diketahui, Kota Mekkah Yaitu kota suci, kota atau tempat dimana Nabi Muhammad SAW dilahirkan kedunia. Kota Mekkah juga Jadi tujuan utama kaum muslimin dari segala penjuru Global di Menunaikan Ibadah Haji dan Umrah.
di Aplikasi ibadah haji dan umrah, terdapat doa-doa Eksklusif seperti doa Ihram, doa thawaf, doa sa’i dan masih banyak lagi. Doa-doa Haji dan Umrah Itu tentunya wajib dihafalkan untuk para jema’ah, begitu juga dengan doa saat memasuki kota mekkah. Adapun untuk bacaan doanya Yaitu Bagaikan berikut :

Ilustrasi: Kota Makkah (Berdoa saat memasuki kota mekkah)

اَللهُمَّ هذَاحَرَمُكَ وَأَمْنُكَ فَحَرِّمْ لَحْمِىْ وَدَمِىْ وَشَعْرِىْ وَبَشَرِىْ عَلَى النَّارِ وَاَمِنِّىْ مِنْ عَذَابِكَ يَوْمَ تَبْعَثُ عِبَادَكَ وَاجْعَلْنِيْ مِنْ أَوْلِيَائِكَ وَأَهْلِ طَاعَتِكَ

Loading...
ALLAAHUMMA HAAZAA HAROOMUKA WA AMNUKA FAHARRIM LAHMII WA DAMII WASYA’RII WABASYARII ‘ALANNAARI WA AAMINNII MIN ‘AZAABIKA YAUMA TAB’ATSU ‘IBAADAKA WAJ’ALNII MIN AULIYAA IKA WA AHLI THOO ‘ATIKA

Artinya :
Ya Allah, kota ini Yaitu Tanah Haram-Mu dan tempat yang aman-Mu, maka hindarkanlah daging, darang, rambut dan kulitku dari neraka. Dan selamatkanlah diriku dari siksa-Mu di hari Engkau membangkitkan kembali hamba-Mu, dan jadikanlah aku termasuk orang-orang yanag selalu dekat dan taat kepada-Mu.

Itulah lafadz doa saat masuk ke kota mekkah lengkap yang Bisa kita pelajari dan hafalkan. Semoga kita semua termasuk orang-orang yang mampu menunaikan ibadah haji dan/atau umrah. Amien.  

Doa saat Memasuki Kota Mekkah Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here