Home Doa Islam Doa saat Melihat Ka’bah di Haji dan Umrah

Doa saat Melihat Ka’bah di Haji dan Umrah

16
0

Website Eksklusif Doa – saat kita pergi ke tanah succi makkah menunaikan ibadah haji dan umrah, tentu akan menjumpai dan/atau melihat Ka’bah. Sebagaimana yang kita ketahui, bahwasanya Ka’bah merupakan Bait Suci atau tempat beribadah kepada Allah yang pertama kali didirikan di muka bumi.
Kakbah atau Ka’bah juga merupakan monumen suci untuk kaum muslim (umat Islam) dan merupakan pula bangunan yang dijadikan patokan arah kiblat atau arah patokan untuk hal-hal yang bersifat ibadah untuk umat Islam di seluruh Global seperti salat. Selain itu merupakan bangunan yang wajib dikunjungi atau diziarahi di di musim haji dan umrah. (wikipedia)
Nah, di menjalankan ibadah haji dan umrah, para jama’ah haji dan/atau umrah saat melihat ka’bah dianjurkan untuk berdoa. Adapun lafadz doa saat melihat ka’bah Yaitu Bagaikan berikut lengkap di bahasa arab, tulisan latin serta terjemahannya.

Doa Haji dan Umrah saat Melihat Ka'bah

Doa saat Melihat Ka’bah Lengkap Arab, Latin dan Artinya

اَللهُمَّ زِدْ هذَاالْبَيْتَ تَشْرِيْفًا وَتَعْظِيْمًا وَتَكْرِيْمًا وَمَهَابَةً. وَزِدْ مَنْ شَرَّفَهُ وَعَظَّمَهُ وَكَرَّمَهُ مِمَّنْ حَجَّهُ أَوِاعْتَمَرَهُ تَشْرِيْفًا وَتَعْظِيْمًا وَتَكْرِيْمًا وَبِرًّا

Loading...
ALLAHUMMA ZID HAAZAL BAITA TASYRIIFAN WATA’ZIIMAN WATAKRIIMAN WAMAHAABATAN. WAZID MAN SYARROFAHU WA ‘ADZ-DZOMAHU WA KARROMAHU MIMMAN HAJJAHU AWI’TAMAROHU TASYRIIFAN WA TA’ZIIMAN WA TAKRIIMAN WABIRRON.

Artinya :
Ya Allah, tambahkanlah kemuliaan, keagungan, kehormatan dan wibawa di bagus (Ka’bah) ini. Dan tambahkanlah pula di orang-orang yang memuliakan, mengagungkan, menghormatinya diantara mereka yang berhaji atau yang berumrah dengan kemuliaan, keagungan, kehormatan, dan kebaikan.

Itulah bacaan doa haji dan umrah saat melihat ka’bah di bahasa arab, tulisan latin dan artinya. Semoga kita semua termasuk orang-orang yang Bisa menunaikan ibadah haji dan untuk yang sudah menunaikannya, semoga Jadi haji yang mabrur. Amien.  

Doa saat Melihat Ka’bah di Haji dan Umrah

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here