Home Doa Islam Doa Penyejuk Hati Penenang Heroisme yang Amarah Lengkap

Doa Penyejuk Hati Penenang Heroisme yang Amarah Lengkap

27
0
Doa Penyejuk Hati

Doa Penyejuk Hati – Hati yang sejuk dan damai sejatinya merupakan sumber kebahagian di kehidupan. Meski harta berlimpah, fisik sehat dan sejahtera, tapi bila hati kita berisi dengan kekecewaan, kegundahan, kegelisahan atau sakit hati, kita tentu masih akan tetap merasa belum bahagia.

Hati yang sejuk Yaitu modal kebahagian bagus di Global ataupun di akhirat. Untuk Bisa memilikinya, tak ada tutorial lain yang Bisa kalian kerjakan selain dengan selalu mendekatkan diri di Sang Pemilik Hati. Berikut kami akan paparkan sekelumit mengenai tips-tips yang Bisa membantu menyehatkan hati kalian dari segala macam penyakit hati beserta doa penyejuk hati yang biasa dilafalkan oleh Rosululloh di tengah menghadapi masalah.

Doa Penyejuk Hati

di menghadapi masalah dan cobaan, atau di amarah hadir di hati kalian, pertama kali, bacalah doa penyejuk hati yang sering diamalkan oleh orang-orang alim berikut ini:

Doa Penyejuk Hati Penenang Heroisme yang Amarah Lengkap

Latinnya : “Allahummamushorrifal quluub, shorrif quluubana ‘ala tho’atik, wa thabbit qalbi `ala dinika, Rabbanaa aatinaa fiddunnyaa khasanah, wa fil aakhirati khasanah, waqina ‘adzaa ban naar.”

Artinya : “Ya Allah yang memalingkan/membolak-balikkan hati manusia, palingkanlah hati kami di atas ketaatan kepada-Mu, tetapkanlah hatiku di agama-Mu.Ya Allah, berilah kami kebaikan di Global dan kebaikan di akhirat, jagalah kami dari siksa api neraka.”

Loading...

bila Seusai membaca doa penyejuk hati Itu, amarah kalian masih aja menggebu, maka duduklah. bila di duduk, hati tak kunjung sejuk, maka tidurlah. bila mata tak Bisa terpejam di karenakan pikiran negatif masih menyelimuti, maka ambillah air wudlu. bila masih tak Bisa tenang hati dan pikiran kalian, maka sholatlah. Mohon pertolonganlah kepada-Nya, di karenakan Dia-lah sebaik-baiknya pertolongan. [Baca Juga : Doa Sabar, supaya Diberi Kesabaran ].

Mengambil air wudhu, menjalankan sholat, membaca Al-Qur’an, dan berzikir sembari mengadukan masalah yang kalian hadapi kepada Allah akan membuat hati dan pikiranmu Jadi lebih tenang dan tentram. Dengan hati dan pikiran yang tenang dan tentram, insya Alloh jalan keluar pun akan Genjah datang.

Berfikir Positif
supaya hati sejuk dan tenang, usahakanlah juga untuk tetap berpikir positif di menghadapi masalah. Berpikir positif sangat membantu kalian di menenangkan hati yang sedang gelisah dan menenangkan pikiran yang tengah kacau.

Curhat
Untuk menyejukan hati yang tengah gundah, janganlah menyimpan dan membiarkan masalah kalian pikul sendiri.  Cobalah temui para sahabat atau saudara terdekat kalian. Ceritakan masalah dan bebanmu kepada mereka. Dengan menjalankan hal ini, beban kalian pasti sedikit banyak berkurang, selain itu siapa tahu lawan bicara kalian Bisa membagikan solusi yang tak Sempat terpikirkan oleh kalian sebelumnya sehingga menambah ketenangan hati.

Cari Kesibukan Lain
bila Seusai melafalkan doa penyejuk hati, menjalankan sholat dan dzikir, dan berusaha untuk berpikiran positif, hati kalian masih belum juga tenang, maka usahakanlah alihkan pikiran kalian dari masalah yang kalian hadapi. Cari kesibukan lain Bagaikan pelipur hal negatif yang kalian alami. Dengan kesibukan yang kalian lakukan, insya Alloh sedikit demi sedikit kalian akan lupa dengan masalah yang kalian hadapi. Sehingga hati kalian Bisa sejuk kembali.

Nah, itulah beberapa tips menyejukan hati yang tengah dirundung masalah beserta doa penyejuk hati yang Bisa saya sampaikan. Semoga Bisa bermanfaat untuk kita semua.

Doa Penyejuk Hati Penenang Heroisme yang Amarah Lengkap

Facebook Comments
Loading...

Incoming search terms:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here