Home Doa Islam Doa Nabi Yusuf Memohon Diselamatkan Dari Rayuan Wanita

Doa Nabi Yusuf Memohon Diselamatkan Dari Rayuan Wanita

46
0

Loading...
doa, nabi, yusuf, zulaikha, kisah, cerita, mesir

di posting sebelumnya telah diuraikan doa Nabi Adam dan doa Nabi Yunus dan doa Nabi Isa. di posting kali ini kita akan coba bahas mengenai doa Nabi Yusuf.

Nabi Yusuf telah memberi contoh dan teladan untuk kemurnian jiwanya dan keteguhan hatinya tatkala menghadapi godaan Zulaikha, isteri majikannya. Ia diajak berbuat maksiat oleh Zulaikha seorang isteri yang masih muda belia, cantik dan berpengaruh, sedang ia sendiri berada di puncak kemudaannya, di mana biasanya nafsu berahi seseorang masih berada di tingkat puncaknya. Akan akan tetapi ia Bisa menguasai dirinya dan Bisa mengawal nafsu
kemudaannya, menolak ajak isteri yang Jadi majikannya itu, di karenakan ia takut kepada Allah dan tak mahu mengkhianati majikannya yang telah berbuat budi kepadanya dirinya dan memperlakukannya seolah-olah anggota keluarganya sendiri. Bagaikan karena penolakannnya itu ia rela dipenjarakan demi mempertahankan keluhuran budinya, keteguhan imannya dan kemurnian jiwanya.

Doa Nabi Yusuf AS Memohon Diselamatkan Dari Rayuan Wanita di Al Quran Surah Yusuf Ayat 33

doa nabi yusuf, kisah, cerita, nabi, zulaikha, tergoda, godaan, wanita
Doa Nabi Yusuf supaya Diselamatkan Dari Godaan Wanita

Arti Doa Nabi Yusuf di atas Yaitu:
Wahai Tuhanku, penjara lebih aku sukai daripada memenuhi ajakan mereka kepadaku. Dan bila engkau hindarkan daripada tipu daya mereka, tentu aku akan cenderung untuk (memenuhi keinginan mereka) dan tentulah aku termasuk orang – orang yang bodoh (QS. Yusuf: 33)

 
Nabi Yusuf memberi contoh mengenai sifat seorang ksatria yang enggan dikeluarkan dari penjara sebelum persoalannya dengan Zulaikha dijernihkan. Ia tak mahu dikeluarkan dari penjara kerana memperoleh Grasi dari Raja, akan tetapi ia ingin dikeluarkan Bagaikan orang yang Higienis, suci dan tak berdosa. Karenanya ia sebelum menerima undangan raja kepadanya untuk datang ke istana, ia menuntut supaya diselidik lebih Dulu tuduhan-tuduhan palsu dan fitnahan-fitnahan yang dilekatkan orang kepada dirinya dan dijadikannya alasan untuk memenjarakannya.

Terpaksalah raja Mesir yang memerlukan Yusuf Bagaikan penasihatnya, memerintahkan pengusutan kembali peristiwa Yusuf dengan Zulaikha yang akhirnya dengan terungkapnya kejadian yang sebenar, di mana mereka bersalah dan memfitnah mengakui bahawa Yusuf Yaitu seorang yang Higienis suci dan tak berdosa dan bahwa apa yang dituduhkan kepadanya itu Yaitu palsu belaka.

Suatu sifat utama pembawaan Heroisme besar Nabi Yusuf menonjol tatkala ia menerima saudara-saudaranya yang datang ke Mesir untuk memperolehi Copyright pembelian gandum dari gudang pemerintah karajaan Mesir. Nabi Yusuf di masa itu, Seandainya ia mahu ia Bisa menjalankan pembalasan terhadap saudara-saudaranya yang telah melemparkannya ke di suatu perigi dan memisahkannya dari ayahnya yang sangat dicintai. 

Namun sebaliknya ia bahkan menerima mereka dengan ramah-tamah dan melayani keperluan mereka dengan penuh Afeksi sayang, seolah-olah tak Sempat terjadi apa yang telah dialami karena tindakan saudara-saudaranya yang kejam dan tak berperikemanusiaan. Demikianlah Nabi Yusuf dengan Heroisme besarnya telah melupakan semua penderitaan Getir yang telah dialaminya karena tindakan saudara-saudaranya itu dengan memberi Grasi kepada mereka, Padahal ia berada di keadaan yang memungkinkannya menjalankan pembalasan yang setimpal. Dan Grasi yang demikian itulah yang akan berkesan kepada orang yang diampuni dan yang telah dianjurkan oleh Allah dan Rasul-Nya di beberapa ayat Al-Quran dan beberapa hadis nabawi.

Selain doa nabi yusuf di atas, ada lagi doa Nabi Yusuf Memohon supaya akhir hidupnya khusnul khotimah seperti yang diabadikan Al Quran di Surah Yusuf ayat 101 berikut ini:

doa nabi yusuf, cerita, kisah, riwayat, zulaikha, istri nabi yusuf, ketampanan nabi yusuf
Doa Nabi Yusuf As supaya Akhir Hidupnya Khusnul Khotimah

Arti Doa Nabi Yusuf di atas Yaitu:
Ya Tuhanku. sesungguhnya Engkau telah memberi anugerah kepadaku sebahagian kerajaan dan telah mengajarkan kepadaku sebahagian tabir mimpi. (Ya Tuhan) Pencipta Langit dan Bumi. Engkaulah pelindungku di Global dan di akhirat, wafatkanlah aku di keadaan Islam dan gabungkanlah aku dengan orang – orang yang sholeh (QS. Yusuf: 101)


Tags yang terkait dengan doa nabi yusuf: ketampanan nabi yusuf, doa nabi yusuf, kisah nabi yusuf lengkap, istri nabi yusuf, riwayat nabi yusuf, kisah nabi yusuf dan zulaikha, kisah nabi yusuf dipenjara, cerita nabi yusuf. Diolah dari berbagai sumber.

Doa Nabi Yusuf Memohon Diselamatkan Dari Rayuan Wanita

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here