Doa Nabi Yusuf AS di Al-Quran Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Kali ini akan dishare 2 doa Nabi Yusuf AS lengkap di bahasa arab, latin dan artinya. Doa doa ini diabadikan di kitab suci Al-Quran di surat Yusuf, dimana di surat ini menceritakan mengenai sejarah Nabi Yusuf termasuk kutipn doanya saat memohon kepada ALLAH SWT.

Yusuf AS sendiri Yaitu Disorientasi satu Nabi utusan ALLAH SWT. Namanya disebutkan sebanyak 27 kali di di Al-Quran. Nabi Yusuf mempunyai wajah yang rupawan dan tampan, membuat sispa aja yang melihatnya pasti terkesima seketika itu juga.

Namun, ketampanan Nabi Yusuf AS tak membuatnya muda terjerumus di godaan wanita. Ia senantiasa berdoa dan berlindung kepada ALLAH SWT dari berbagai macam masalah dan godaan.

Kumpulan doa Nabi Yusuf AS ini diabadikan di kitab suci Al-Quran yang tentunya Bisa kita baca dan amalkan. Adapun tata tutorial membacanya tak diharuskan memakai tutorial Eksklusif, boleh dibaca kapa aja, misalnya Seusai sholat. Yang penting niat membacanya Yaitu bagus dan tak diniatkan untuk hal hal yang diharamkan oleh ALLAH SWT.

Untuk lebih jelasnya, berikut ini teks bacaan doa Nabi Yusuf AS yang ampuh dan mustajab lengkap di lafadz arab, tulisan latin dan terjemahan bahasa Indonesianya supaya mudah dimengerti maksud dan isi kandungan di doanya.

Doa Nabi Yusuf AS Lengkap Bahasa Arab, Latin dan Artinya

قَالَ رَبِّ السِّجْنُ أَحَبُّ إِلَيَّ مِمَّا يَدْعُونَنِي إِلَيْهِ ۖ وَإِلَّا تَصْرِفْ عَنِّي كَيْدَهُنَّ أَصْبُ إِلَيْهِنَّ وَأَكُنْ مِنَ الْجَاهِلِينَ

Artinya : Yusuf berkata: “Wahai Tuhanku, penjara lebih aku sukai daripada memenuhi ajakan mereka kepadaku. Dan bila tak Engkau hindarkan dari padaku tipu daya mereka, tentu aku akan cenderung untuk (memenuhi keinginan mereka) dan tentulah aku termasuk orang-orang yang bodoh”. (Surat Yusuf ayat 33).

Doa selanjutnya :
رَبِّ قَدْ آتَيْتَنِي مِنَ الْمُلْكِ وَعَلَّمْتَنِي مِنْ تَأْوِيلِ الْأَحَادِيثِ ۚ فَاطِرَ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ أَنْتَ وَلِيِّي فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ ۖ تَوَفَّنِي مُسْلِمًا وَأَلْحِقْنِي بِالصَّالِحِينَ

Artinya : Ya Tuhanku, sesungguhnya Engkau telah menganugerahkan kepadaku sebahagian kerajaan dan telah mengajarkan kepadaku sebahagian ta’bir mimpi. (Ya Tuhan) Pencipta langit dan bumi. Engkaulah Pelindungku di Global dan di akhirat, wafatkanlah aku di keadaan Islam dan gabungkanlah aku dengan orang-orang yang saleh. (Surat Yusuf ayat 101).

Demikianlah teks bacaan doa Nabi Yusuf Lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Insyaallah doa diatas sangat ampuh dan mustajab. Akhr Perkataan semoga bermanfaat untuk kita semua. Wallahu a’lam.

Doa Nabi Yusuf AS di Al-Quran Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Facebook Comments

Leave a Reply