Home Doa Islam Doa Nabi Ibrahim saat Dibakar

Doa Nabi Ibrahim saat Dibakar

142
0


Loading...
doa nabi ibrahim di api, doa nabi ibrahim ingin punya anak, doa nabi ibrahim hasbunallah, doa nabi ibrahim untuk anaknya, doa nabi ibrahim saat dibakar
Nabi Ibrahim diutus untuk berseru kepada kaumnya supaya menyembah Allah SWT. Sayangnya, banyak dari kaumnya, termasuk Azar, ayahnya, ingkar dan menolak ajakan Ibrahim AS. di karenakan mereka tak mau menuruti ajarannya, Ibrahim pun pergi menghancurkan berhala-berhala yang Jadi sesembahan para kaumnya.
di karenakan perbuatannya itu, kaum Itu marah dan mengadukan perbuatan Ibrahim di raja Babilonia, Namrudz. Bagaikan karena dari perbuatannya, dan di karenakan kalah saat berdebat dengan Ibrahim, Raja Namrudz memerintahkan para pengawalnya untuk mengumpulkan Ebonit bakar dan memasukan Ibrahim ke dalamnya.

               
di Al Quran diterangkan sebelum membakar Ibrahim, Raja Namrudz memerintahkan kaumnya untuk mendirikan suatu bangunan yang tinggi yang bertujuan supaya semua rakyatnya mengetahui mengenai kejadian pembakaran ini.

“Mereka berkata, “Dirikanlah suatu bangunan untuk (membakar Ibrahim), lalu lemparkanlah dia kedalam api yang menyala-nyala itu.” (QS. As-Shaffat [37:] 97).
Seusai semuanya lengkap, mereka pun setelah itu memasukan Ibrahim kedalam api yang Geothermal. Semua orang mengira Ibrahim akan terbakar dan hangus didalamnya. 
Diriwayatkan bahawa saat Nabi Ibrahim diletakkan di atas tungku api, Jibril bertanya kepada Nabi Ibrahim,  Apakah engkau memerlukan sesuatu pertolongan dariku? Nabi Ibrahim lantas menjawab, “Aku tak memerlukan apa-apa pertolongan darimu.. Aku hanya memerlukan pertolongan dari Allah”
Baginda setelah itu Menyebut kalimah Hasbunallah wa ni’mal wakil saat dicampakkan ke di api, dan dengan izin Allah, api itu Jadi dingin dan selamatkan Nabi Allah itu dari dibakar. Atas kehendak dan pertolongan Allah SWT, api yang sangat besar dan sedang membakar tubuh Ibrahim itu tak mampu membinasakannya. Sebaliknya, api Itu Jadi dingin dan menyelamatkan Ibrahim. “Kami berfirman, ‘Hai api, dinginlah engkau dan berilah keselamatan di Ibrahim’.” (QS A-Anbiya [21] : 69).
Hikmah Doa Hasbunallah wa ni’mal wakil
Nabi Muhammad s.a.w. juga diriwayatkan Menyebut-nyebut kalimah Hasbunallah wa ni’mal wakil saat di di perang Badar, sehingga Allah membagikan kememangan kepada baginda.

 
“(Yaitu) orang-orang (yang menta’ati Allah dan Rasul) yang kepada mereka ada orang-orang yang Menyebut: “Sesungguhnya manusia  telah mengumpulkan pasukan untuk menyerang kita, di karenakan itu takutlah kepada mereka”, maka Ungkap itu menambah keimanan mereka dan mereka menjawab: “Cukuplah Allah Jadi Penolong kami dan Allah Yaitu sebaik-bagus Pelindung”. (QS Ali Imran:173).
Lihatlah betapa pengasih dan penyayangnya Allah terhadap hamba2nya yang berserah diri dan bertawaqal kepadaNya.  Seharusnya, apabila kita di kesusahan, atau kemurungan, kita kembali di Allah, berzikir, bersolat sunat, membaca Al-Quran dan bermunajat padanya.  Kalimah Hasbunallah wa ni’mal wakil bagus kita jadikan Bagaikan amalan, kerana ia mampu menenangkan Heroisme dan menyejukkan hati.  
Ketenangan hakiki hanya boleh diperolehi dengan mendekatkan diri kepada pencipta kita, Allah. Allah membagikan pertolongan dan ketenangan kepada hamba-hamba-Nya yang mendekatkan diri kepada-Nya.  Dari sini terlihatlah bahawa Allah itu Tuhan Yang Maha Berkuasa, Yang Maha Memberi Pertolongan, Maha Melindungi dan Maha Mengasihi saat kita Bagaikan hamba, menyandarkan diri kita kepada-Nya. 
Oleh itu, bila kalian mendapat sebarang musibah, masalah, tekanan atau kemurungan, usahlah menjalankan perkara-perkara bodoh seperti meminum arak, narkoba, bersosial dan menjalankan perkara-perkara di luar batasan dan meratapi masalah yang menimpa, kerana itu semua tak Bisa mengubat kelukaan hati, ia cuma menambahkan dosa dan kesakitan di hati kalian.  
Serahkanlah segalanya kepada Allah, DIA mengetahui apa yang terbaik untuk kalian di Global dan akhirat.  Ubatilah Heroisme kalian dengan mengucapkan kalimah Hasbunallah wa ni’mal wakil berkali-kali hingga kalian rasa tenang dan lapang.
Allah sentiasa bersama-Serupa orang yang mengingati-Nya. Marilah kita Serupa-Serupa mengamalkan kalimah ini setiap waktu dan setiap saat, tak kira waktu susah atau suka, moga rahmat dan keredhaan Allah sentiasa bersama-Serupa kita di Global dan akhirat… Insya Allah.
Tags yang terkait dengan doa nabi ibrahim: doa nabi ibrahim di api, doa nabi ibrahim ingin punya anak, doa nabi ibrahim hasbunallah, doa nabi ibrahim untuk anaknya, doa nabi ibrahim saat dibakar, doa nabi ibrahim zuriat, doa nabi ibrahim untuk Bisa anak, doa nabi ibrahim anak.

Doa Nabi Ibrahim saat Dibakar

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here