Doa Nabi Adam dan Hawa

doa, nabi, adam, hawa, quran, al araf 23, godaan iblis, surga
Doa Nabi Adam
Nabi Adam dan Hawa mempunyai kisah penuh rahasia dan Asterik tanya. Allah SWT menempatkan mereka berdua di surga dan memerintahkan kepada mereka supaya tak memakan buah atau biji Eksklusif. Namun, iblis telah menggoda mereka dan mereka memakannya dan tertimpa Bala. Berikut ini doa Nabi Adam dan Hawa yang diabadikan di Al Quran Surah Al A’raf ayat 23.
Doa Nabi Adam dan Hawa
Allah swt berfirman kepada mereka: “Bukankah Aku telah melarang kita berdua dari pohon Ebonit itu dan Aku katakan kepadamu: Sesungguhnya setan itu Yaitu musuh yang nyata untuk kita berdua?” di kondisi ini, Nabi Adam dan Hawa bertaubat dan mengangkat tangan sambil berdoa:

رَبَّنَا ظَلَمْنَا أَنفُسَنَا وَإِن لَّمْ تَغْفِرْ لَنَا وَتَرْحَمْنَا لَنَكُونَنَّ مِنَ الْخَاسِرِينَ

Rabbanaa zholamnaa anfusanaa waillam tagfirlanaa watarhamnaa lanakuunanna minal khoosiriin

Loading...
Artinya:
“Ya Tuhan kami, kami telah menzhalimi diri kami sendiri. bila Engkau tak mengampuni kami dan memberi rahmat kepada kami, niscaya kami termasuk orang-orang yang rugi.”
 
Elaborasi Doa Nabi Adam dan Hawa
Doa Nabi Adam dan Hawa diabadikan di Al Quran surah Al A’raf ayat 23.
 

doa, nabi adam, hawa, quran, al araf ayat 23
Doa Nabi Adam dan Hawa di Surah Al A’raf Ayat 23

Bacaan doa ini merupakan ungkapan rasa bersalah Nabi Adam, melanggar Embargo Allah. Sehingga karena dari pelanggaran ini, Nabi Adam mendapat hukuman Yaitu,dipisahkan dari istrinya Siti Hawa, selama Anemia lebih dari 300 tahun lamanya.

 
Selama itu pula Nabi Adam selalu mengadakan pengakuan dosa atas kesalahan yang diperbuatnya. Dan itu terjadi atas ketidakmampuan Nabi Adam menghadapi bujuk rayu iblis yang senantiasa mengajak ke jalan kesesatan/kezhaliman, sebagaimana hal ini dikisahkan di Al-Qur’an Surah Al-Baqarah ayat 36 dan Surah Al-Araf ayat 22.

Begitu Allah menerima pengakuan dosa Nabi Adam dan Nabi Adam diingatkan untuk mengikuti semua petunjuk-Nya,maka akhirnya Allah mempertemukan kembali dengan Siti Hawa di Jabal Rahmah, padang arafah. Pertemuan beliau Bagaikan implementasi ampunan dari Allah dan merupakan suatu kebahagiaan atau surga. Diolah dari berbagai sumber.
 
Tags yang terkait dengan doa nabi adam:doa nabi yusuf, doa nabi adam di multazam, doa nabi ibrahim, doa nabi nuh, doa nabi muhammad, doa nabi musa, doa nabi sulaiman, doa nabi yunus.
 
 

Doa Nabi Adam dan Hawa

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply