Home Doa Islam Doa Mohon Kesolehan (Doa Nabi Ibrahim saat Selesai Membangun Ka’bah Bersama Ismail)

Doa Mohon Kesolehan (Doa Nabi Ibrahim saat Selesai Membangun Ka’bah Bersama Ismail)

156
0

Website Eksklusif Doa – Alhamdulillah di kesempatan ini kami masih Bisa bagikan doa-doa islami bahasa arab, latin dan artinya. Sudah cukup lama kami tak membuat artikel mengenai bacaan doa-doa, namun di kesempatan ini insya Allah akan kami share lafadz doa mohon kesolehan yang mana doa ini merupakan Doa nabi Ibrahim saat Membangun Ka’bah.

(Pelajari juga: Doa-doa Para Nabi dan Rasul yang Diabadikan di Al-Qur’an)

Diterangkan di Al-Quran bahwa Nabi Ibrahim a.s. membaca doa berikut ini Seusai selesai membangun Baitul Haram (Kabah). Yang saat itu ditimpa banjir besar (Masa Nabi Nuh as), setelah itu Nabi Ibrahim a.s dibantu puteranya Ismail a.s untuk membangun kembali ka’bah Itu. Seusai selesai mereka berdua berdoa dengan lafazh doa berikut ini:

Ilustrasi : Berdoa

 

رَبَّنَا تَقَبَّلْ مِنَّا إِنَّكَ أَنْتَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ. رَبَّنَا وَاجْعَلْنَا مُسْلِمَيْنِ لَكَ وَمِنْ ذُرِّيَّتِنَا أُمَّةً مُسْلِمَةً لَكَ وَأَرِنَا مَنَاسِكَنَا وَتُبْ عَلَيْنَا إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ

Artinya :
“Ya Tuhan Kami terimalah daripada Kami (amalan kami), Sesungguhnya Engkaulah yang Maha mendengar lagi Maha Mengetahui”. Ya Tuhan Kami, Jadikanlah Kami berdua orang yang tunduk patuh kepada Engkau dan (jadikanlah) diantara anak cucu Kami umat yang tunduk patuh kepada Engkau dan tunjukkanlah kepada Kami tips-tips dan tempat-tempat ibadat haji Kami, dan terimalah taubat kami. Sesungguhnya Engkaulah yang Maha Penerima taubat lagi Maha Penyayang. (QS. Al-Baqarah : 127-128)

Loading...

Itulah Doa Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail saat selesai membangun Ka’bah Seusai dilanda banjir besar. Doa Itu sepantasnya kita amalkan setiap hari, atau minimal kita panjatkan Seusai selesai sholat fardhu 5 waktu supaya supaya kita semua Jadi orang-orang yang sholeh, orang yang taat dan tunduk kepada Allah SWT serta diterimanya taubat kita. Amin Ya Allah, Ya Rabbal ‘Alamiin.

Doa Mohon Kesolehan (Doa Nabi Ibrahim saat Selesai Membangun Ka’bah Bersama Ismail)

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here