Doa Minta Petunjuk Kepada Allah SWT Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Pembahasan kali ini Yaitu mengenai bacaan doa minta petunjuk kepada ALLAH SWT lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Jadi saat kita mendapatkan berbagai masalah dan kesulitan di kehidupan, jangan lupa untuk selalu membaca doa mohon petunjuk jalan keluar dari masalah. Insyaallah ALLAH SWT akan menunjukkan jalan terbaik untuk kita.

Berbagai masalah dan cobaan Hayati haruslah kita hadapi, kita wajib menentukan suatu keputusan yang tepat. bila kita bingung di membuat suatu keputusan, maka solusi terbaik tentulah meminta petunjuk dan jalan keluar dengan berdoa memohon kepada ALLAH SWT. Insyaallah rahmat ALLAH SWT akan membimbing kita ke jalan yang benar.

Doa Minta Petunjuk Kepada Allah SWT Lengkap Bahasa Arab, Latin dan Artinya

Kita Bisa berdoa dengan bahasa dan Perkataan Perkataan kita sendiri, namun ada beberapa doa mohon petunjuk dan kebenaran yang Bisa kita amalkan dan diambil dari hadits Nabi Muhammad SAW dan ayat suci Al-Quran. kita juga Bisa menjalankan sholat istikhoroh untuk meminta petunjuk yang biasanya Generik diguakan saat akan mempunyai jodoh dan pasangan menikah.

Lalu bagaimana lafadz doa minta petunjuk jalan keluar yang terbaik? Simak berikut ini teks bacaan doa minta petunjuk jodoh, usaha pekerjaan, dan berbagai masalah lainnya kepada kepada ALLAH SWT lengkap tulisan arab, latin dan terjemahan bahasa Indonesianya.

Doa Mohon Petunjuk Kebenaran

عسى ربّي أن يّهديني سواء السّبيل

Loading...
“Asaa Rabbiy ayyahdiyanii sawaa as sabiil.”
Artinya : “Semoga, Tuhanku Allah membagikan aku jalan yang benar.”(Al-Qashash 22)
اللَّهُمَّ إِنِّى أَسْأَلُكَ الْهُدَى وَالسَّدَادَ

“Allahumma inni as-alukal huda was sadaad” 

Artinya : Ya Allah, meminta kepada-Mu petunjuk dan kebenaran. (HR. Muslim)
رَبَّنَا لَا تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الْوَهَّابُ

Rabbabaa Laa Tuzigh Quluubanaa Ba’da Idz Hadaitanaa wa Hab Lana Mil-Ladunka Rahmatan Innaka Antal-Wahhaab

Artinya: “Ya Tuhan kami, janganlah Engkau jadikan hati kami condong kepada kesesatan sesudah Engkau beri petunjuk kepada kami, dan karuniakanlah kepada kami rahmat dari Hepotenusa Engkau; di karenakan sesungguhnya Engkau-lah Maha Pemberi (karunia).” (QS. Ali Imran: 7)

اللَّهُمَّ إنِّي أسْألُكَ الهُدَى ، والتُّقَى ، والعَفَافَ ، والغِنَى

“Allahumma inni as-alukal huda wat tuqo wal ‘afaf wal ghina.”

Artinya: Ya Allah, aku meminta di-Mu petunjuk, ketakwaan, keterjagaan, Harta.(HR. Muslim).

Demikianlah teks bacaan doa minta petunjuk kepada ALLAH SWT lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Semoha doa mohon petunjuk dan kesabaran diatas Bisa bermanfaat dan semoga kita selalu mendapatkan petunjuk, taufiq dan hidayah serta dibimbing ke di jalan yang benar oleh ALLAH SWT. Wallahu a’ lam.

Doa Minta Petunjuk Kepada Allah SWT Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply