Home Doa Islam Doa Menyambut Bulan Ramadhan

Doa Menyambut Bulan Ramadhan

177
0


Loading...
doa, menyambut bulan ramadhan, peristiwa bulan ramadhan 1434 H, bulan ramadhan tahun 2013
Bulan Ramdhan sebentar lagi tiba. Bulan Ramadhan Yaitu bulan yang penuh berkah. Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “Telah datang kepadamu bulan Ramadhan. Bulan nan penuh berkah. Allah mewajibkan atas kita berpuasa di bulan ini. di bulan ini pintu-pintu surga di buka, pintu-pintu neraka ditutup dan syaithan-syaithan di belenggu. Di bulan ini terdapat satu malam yang lebih bagus daripada seribu bulan. Barang siapa tak mendapatkan kebaikan di bulan ini, niscaya tak ada kebaikan baginya.” (HR: Ahmad 8631).

Sudah sepantasnya kaum Muslim mempersiapkan diri menghadapi kedatangannya. Sebab, persiapan menyambut kedatangan bulan Ramadhan, Jadi langkah awal yang sangat menentukan sukses tidaknya seseorang di meraih berbagai keutamaan yang terdapat di dalamnya. Disorientasi satunya Yaitu doa menyambut Ramadhan Bagaikan berikut ini.

DOA MENYAMBUT RAMADHAN
اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِى رَجَبٍ وَشَعْبَانَ وَبَارِكْ لَنَا فِى رَمَضَانَ
(Alloohumma baarik lanaa fii Rojab wa Sya’ban, wabaarik lanaa fii Romadhon)

Artinya : “Ya Allah berkahilah kami di bulan Rajab dan Sya’ban, serta berkahilah kami di bulan Ramadhan”

Keterangan:
Doa ini diambil dari hadits riwayat Ahmad (no. 2346 dan 2387). Doa Itu dibaca sejak bulan Rajab.

Tags yang terkait dengan bulan ramadhan: doa, menyambut bulan ramadhan, peristiwa bulan ramadhan 2016, bulan ramadhan tahun 2016, pengertian bulan ramadhan, bulan ramadhan wiki, bulan puasa ramadhan tahun 2016, bulan ramadhan Yaitu, bulan ramadhan 2016, bulan ramadhan 2016, ramadhan 1437 H.

Doa Menyambut Bulan Ramadhan

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here