Doa Mengusir Setan dan Jin di Islam Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Kali ini akan dibahas mengenai bacaan doa mengusir setan dan jin di islam lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Hendaknya lafadz doa pengusir jin dan setan ini dibaca setiap harinya supaya rumah dan kediaman kita terhindar dari masalah makhluk halus yang Dursila dan tak membawa manfaat untuk kita dan keluarga.

Makhluk halus seperti jin dan syetan sendiri Yaitu hal yag ghaib dan tak Bisa dilihat dengan cara kasat mata, namun keberadaan mereka Yaitu suatu fakta yang tak Bisa dipungkiri. Syetan dan iblis yang terkutuk tentunya mencoba merayu, membujuk dan menjerumuskan hati manusia kedalam kesesatan sehingga jauh dari ALLAH SWT. Namun kalian tak wajib takut, islam mengajarkan ayat Alquran untuk mengusir setan dan suatu doa pengusir setan Dursila yang mengganggu manusia.

Doa Mengusir Setan dan Jin di Islam Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Banyak sekai dail dali yang jelaskan dan menerangkan bagaimana tips mengusir setan penunggu rumah yang mengganggu. Diantaranya Yaitu membaca ayat Alquran yang ditakuti jin dan setan. Selain itu juga hendaknya memperbanyak amalan wirid, dzikir dan membaca doa mengusir setan yang mengganggu bayi, anak kecil, dan keluarga kita.

Beberapa ayat Alquran pengusir setan yang ampuh Yaitu Bisa dengan membaca surat Al Fatihah, setelah itu Bisa juga membaca surat Al Ikhlas, Surat Al Falaq dan surat An Nas. setelah itu Bisa dilanjutkan dengan berdoa supaya terhindar dari masalah syetan yang terkutuk.

Nah, apa aja ayat ayat suci Al-Quran dan lafadz doa pengusir jin/setan yang ampuh dan mustajab? Simak berikut ini teks bacaan doa mengusir setan dan jin di islam dari rumah dan tubuh manusia lengkap di tulisan arab, latin dan terjemahan bahasa Indonesianya.

Doa Mengusir Setan/Jin dari Rumah dan Tubuh Manusia

رَبَّهُ أَنِّي مَسَّنِيَ الشَّيْطَانُ بِنُصْبٍ وَعَذَابٍ  | رَّبِّ أَعُوذُ بِكَ مِنْ هَمَزَاتِ الشَّيَاطِينِوَأَعُوذُ بِكَ رَبِّ أَن يَحْضُرُونِ | وَحِفْظاً مِّن كُلِّ شَيْطَانٍ مَّارِدٍ

Rabbi Annii Massaniya as-SYaithoonu binusybin Wa Adaba, Rabbi A’udzu bika min Hamazaati-s-Syayaathiini, Wa A’udzu bika Rabbi an Yakhdurun. Wa khifzhon min kulli Syaithoonin Maarid. (Q.S. Shaad:41; al-Mu’minuun:97-98; Shaffaat:7)

Artinya :“Sesungguhnya, aku diganggu setan dengan penuh ketidaknyamanan dan penderitaan!(41). Ya Tuhanku, aku berlindung kepada Engkau dari Intuisi-Intuisi setan-setan(97). Dan aku berlindung (pula) kepada Engkau ya Tuhanku, dari kedatangan mereka kepadaku(98)…dan telah memeliharanya (sebenar-benarnya) dari setiap setan yang paling durhaka

Doa mengusir setan di tubuh manusia dan kediaman selanjutnya yang Bisa dibaca dan amalkan untuk mengusir jin dan setan :

بِسْمِ اللهِ، اَمْسَيْنَا بِاللهِ الَّذِيْ لَيْسَ مِنْهُ شَيْئٌ مُمْتَنِعٌ، وَبِعِزَّةِ اللهِ الَّتِى لاَتُرَامُ وَلاَتُضَامُ، وَبِسُلْطَانِ اللهِ الْمَنِيْعِ نَحْتَجِبُ، وَبِاَسْمَآئِهِ الْحُسْنَى كُلِّهَا عَائِدٌ مِنَ اْلاَبَالِسَةِ، وَمِنْ شَرِّ شَيَاطِيْنِ اْلاِنْسِ وَالْجِنِّ، وَمِنْ شَرِّ كُلِّ مُعْلِنٍ اَوْمُسِرٍّ، وَمِنْ شَرِّمَا يَخْرُجُ بِاللَّيْلِ وَيَكْمُنُ بِالنَّهَارِ، وَيَكْمُنُ بِالَّليْلِ وَيَخْرُجُ بِالنَّهَارِ وَمِنْ شَرِّمَا خَلَقَ وَذَرَأَ وَبَرَأَ، وَمِنْ شَرِّ اِبْلِيْسِ وَجُنُوْدِهِ وَمِنْ شَرِّ كُلِّ دَابَّةٍ أَنْتَ اَخِذٌ بِنَا صِيَتِهَا اِنَّ رَبِّيْ عَلَى صِرَاطٍ مُسْتَقِيْمٍ أَعُوْذُبِااللهِ بِمَااسْتَعَاذَبِهِ مُوْسَى وَعِيْسَى وَاِبْرَاهِيْمَ الَّذِيْ وَفِى مِنْ شَرِّمَا خَلَقَ وَذَرَأَ وَبَرَأَ وَمِنْ شَرِّ اِبْلِيْسِ وَجُنُوْدِهِ وَمِنْ شَرِّ مَايَبْغَى.
اَعُوْذُبِاللهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ، بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيْمِ، وَالصّفّتِ صَفًّا، فَالزّجِرَاتِ زَجْرًا، فَالتّلِيتِ ذِكْرًا، اِنَّ اِلهَكُمْ لَوَاحِدٌ، رَبُّ السَّموتِ وَاْلاَرْضِ وَمَا بَيْنَهُمَا وَرَبُّ الْمَشرِقِ، اِنَّا زَيَّنَّا السَّمَآءَ الدُّنْيَا بِزِيْنَةٍ الْكَوَاكِبِ، وَحِفْظًا مِنْ كُلِّ شَيْطنٍ مَارِدٍ، لاَيَسَّمَّعُوْنَ اِلَى اْلْمَلَاِاْلاَعْلَى وَيُقْذَفُوْنَ مِنْ كُلِّ جَانِبٍ، دُحُوْرًا وَلَهُمْ عَذَابٌ وَاصِبٌ. اِلاَّ مَنْ خَطِفَ الْخَطْفَةَ فَاَتْبَعَه شِهَابٌ ثَاقِبٌ.

Artinya :

Loading...

Dengan nama Allah, kami berada di sore ini dengan nama Allah Yang tiada sesuatu pun yang Bisa menghalangi-Nya, dan dengan keagungan Allah Yang tak Bisa dikalahkan dan direndahkan. Dengan kekuasaan Allah Yang Maha Mencegah, kami berlindung, dan dengan seluruh nama-nama-Nya yang bagus kami berlindung dari kejahatan iblis-iblis dan dari kejahatan setan-setan, bagus dari golongan manusia ataupun jin.

Kami berlindung kepada Allah dari kejahatan segala sesuatu yang menampakkan diri dan menyembunyikan diri, dari kejahatan segala sesuatu yang keluar di malam hari dan bersembunyi di siang hari, dari kejahatan segala sesuatu yang menampakkan diri di siang hari dan bersembunyi di malam hari. Dan dari kejahatan segala sesuatu yang diciptakan-Nya, yang kotor dan yang Higienis.

Kami berlindung dari kejahatan Iblis dan pengikut-pengikutnya, dan dari kejahatan segala makhluk yang berada di kekuasaan-Mu. Sesungguhnya Tuhanku selalu menunjukkan jalan yang lurus.

Aku berlindung kepada Allah dengan perlindungan yang dimohonkan oleh Musa, `Isa dan Ibrahim yang memenuhi janji, dari kejahatan segala sesuatu yang diciptakan-Nya, yang kotor dan yang Higienis, dan dari kejahatan Iblis dan pengikut-pengikutnya, dan dari kejahatan segala sesuatu yang membangkang.

Aku berlindung kepada Allah Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui, dari kejahatan setan yang terkutuk Dengan nama Allah; Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang. Demi (rombongan) yang bersaf-saf dengan sebenar-benarnya. Dan Demi (rombongan) yang melarang dengan sebenar-benamya (dari perbuatan maksiat), dan demi (rombongan) yang membacakan pelajaran.

Sesungguhnya Tuhanmu benar-benar Esa. Tuhan langit dan bumi dan apa yang ada di antara keduanya, dan Tuhan tempat-tempat terbit matahari. Sesungguhnya Kami telah menghias langit yang terdekat dengan hiasan, Yaitu bintang-bintang. Dan telah memeliharanya (dengan se-benar-benarnya) dari setiap setan yang sangat durhaka.

Setan-setan itu tak Bisa mencuri-dengar (pembicaraan) para malaikat dan mereka dilempari dari segala penjuru, untuk mengusir mereka, dan untuk mereka siksaan yang kekal. Akan akan tetapi barangsiapa (di antara mereka) yang mencuri-curi (pembicaraan), maka dia dikejar oleh kilatan api yang cemerlang.

Ayat Al Quran Untuk Mengusir Setan dan Jin

Surat Al Baqarah

Surat Al Baqarah Yaitu surat yang bila dibaca maka setan dan jin akan menghilang dan kabur dari rumah dan tubuh kalian. Surah Al-Baqarah ini Yaitu ayat pengusir jin dan setan yang ampuh dan mujarab. Banyak sekali dalil dalil hadits Nabi Muhammad SAW yang menerangkan mustajabnya surat Al Baqoroh di mengusir setan. Berikut beberapa diantaranya :

“Siapa aja membaca dua ayat terakhir dari surah Al baqarah niscaya Allah melindunginya dari segala masalah”.(HR Bukhari 6/323)

إِنَّ الشَّيْطَانَ إِذَا سَمِعَ سُورَةَ الْبَقَرَةِ تُقْرَأُ فِي بَيْتٍ، خَرَجَ مِنْهُ

“Sesungguhnya setan, apabila mendengar surat Al-Baqarah Di Lantunkan di rumah, maka dia akan keluar dari rumah itu.” (HR. Ad-Darimi 3422, At-thabrani di Mu’jam Al-Kabir 8642).

لا تجعلوا بيوتكم مقابر، إن الشيطان ينفر من البيت الذي تقرأ فيه سورة البقرة

“Jangan kalian jadikan rumah kalian seperti kuburan. Sesungguhnya setan lari dari rumah yang Di Lantunkan surat Al-Baqarah di dalamnya.” (HR. Muslim 780, At-Turmudzi 2877)

Ayat Kursi :

اَللهُ لآَإِلهَ إِلاَّهُوَالْحَىُّ الْقَيُّوْمُ ج لاَتَأْخُذُه سِنَةٌ وَلاَنَوْمٌ ط لَهُ مَافِى السَّموَاتِ وَمَافِى اْلاَرْضِ قلى مَنْ ذَالَّذِيْ يَشْفَعُ عِنْدَه اِلاَّبِاِذْنِه ط يَعْلَمُ مَابَيْنَ اَيْدِيْهِمْ وَمَاخَلْفَهُمْ ج وَلاَيُحِيْطُوْنَ بِشَيْئٍ مِنْ عِلْمِه اِلاَّبِمَاشَآءَ ج وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّموَاتِ وَاْلاَرْضَ ج وَلاَيَؤدُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَالْعَلِيُّ الْعَظِيْمُ

Allahu laa ilaaha illaa huwal hayyul qayyum. Laa ta’khudzuhuu sinatuw wa laa naum.Lahuu maa fis samaawaati wa maa fil ardh.Man dzal ladzii yasyfa’u ‘indahuu illaa bi idznih.Ya’lamu maa baina aidiihim wa maa khalfahum.Wa laa yuhiithuuna bi syai-im min ‘ilmihii illaa bi maa syaa-a.Wasi’a kursiyyuhus samaawaati wal ardha wa laa ya-uuduhuu hifzhuhumaa Wahuwal ‘aliyyul ‘azhiim.

Artinya: Allah, tak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hayati kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tak mengantuk dan tak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang Bisa memberi syafa’at di Hepotenusa Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar. (QS : Al-Baqarah : 255)

Doa Pengusir jin dan setan Dursila yang terbaik dan paling mustajab Yaitu ayat kursi. Hafalkan dan bacalah ayat kursi ini maka semua jin/setan akan lari dan pergi dari kediaman rumah dan tubuh kalian. di suatu hadits Rasulullah SAW dikatakan Bagaikan berikut dimana didalamnya jelaskan keutamaan dan manfaat ayat kursi di mengusir jin :

Ada seorang laki-laki yang mencuri harta zakat di bulan Ramadhan. Abu Hurairah ra yang di itu sedang menjaga harta langsung menangkap lelaki itu. lelaki itu berkata, “Lepaskan saya! bila kalian melepaskan saya, niscaya saya ajarkan beberapa Perkataan yang sangat bermanfaat untuk kalian.” Abu Hurairah bertanya, “Perkataan-Perkataan apakah itu?” Lelaki itu menjawab, “Setiap hendak tidur, bacalah ayat kursi. bila kalian melakukannya niscaya kalian senantiasa didampingi seorang malaikat yang menjaga dan tak ada satu setanpun yang Bisa mendekati kalian hingga pagi hari.”Lalu Abu Hurairah melepaskannya. Keesokan harinya ia mndatangi rasulullah saw dan menceritakan peristiwa yang baru aja ia alami. Rasulullah saw bersabda, “Ketahuilah wahai Abu Hurairah! Orang itu telah berkata jujur padamu, Padahal ia Yaitu ahli dusta. Tahukah kita siapa lelaki yang berbicara padamu selama tiga malam ini? Abu Hurairah menjawab, “tak wahai Rasulullah!” Rasulullah saw menjawab. Lelaki itu Yaitu setan.”

Surat Fussilat Ayat 36

وَإِمَّا يَنْزَغَنَّكَ مِنَ الشَّيْطَانِ نَزْغٌ فَاسْتَعِذْ بِاللَّهِ ۖ إِنَّهُ هُوَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ


Artinya: Dan bila syetan mengganggumu dengan suatu masalah, maka mohonlah perlindungan kepada Allah. Sesungguhnya Dialah yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.

Demikianlah bacaan doa mengusir setan dan jin di islam lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Semoga lafadz doa pengusir jin/setan dari rumah dan tubuh manusia diatas Bisa bermanfaat dan menjadikan kita terbebas dari segala masalah setan dan jin Dursila. Wallahu a’lam.

Doa Mengusir Setan dan Jin di Islam Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply