Home Ceramah Islam Terbaru Doa Masuk Kamar Mandi Arti dan Manfaatnya

Doa Masuk Kamar Mandi Arti dan Manfaatnya

759
0
Portal Berita Islam Masa di ini _ Doa masuk kamar mandi, nampaknya kalian akan bingung dengan apakah doa masuk kamar mandi Serupa dengan doa masuk WC? Jawabannya Yaitu Serupa. Seperti yang kalian ketahui bahwa masyarakat Indonesia terkadang Bhineka saat mengucapkan kamar mandi dan WC. Namun kedua hal Itu Yaitu Serupa, sebab malaikat penjaga kalian di kanan dan kiri kalian tak akan turut masuk ke di kamar mandi Itu. Hal ini dikarenakan di karenakan kedua malaikat kalian tak ingin melihat aurat dari tubuh kalian. Dengan begitu, kalian dianjurkan untuk membaca doa sebelum masuk ke kamar mandi, supaya kalian diberikan perlindungan dari Allah SWT yang merupakan segala pencipta di alam semesta ini. Doa masuk kamar mandi mempunyai manfaat yang begitu banyak untuk kalian yang membacanya. Dilindungi tubuh kalian dari Etos syetan sehingga aurat kalian tak akan Bisa terlihat.
Untuk melafalkan doa masuk kamar mandi ini sangat lah mudah, hanya satu ayat aja kalian sudah Bisa memohon perlindungan terhadap Allah SWT. Seperti yang kalian ketahui bahwa arti dari doa masuk kamar mandi ini tak mungkin tak mempunyai unsur kebaikan untuk kalian di dalamnya. Arti dari surat ini Yaitu seperti ini, Ya Allah lindungilah diriku dari segala macam godaan bagus dari syetan laki-laki ataupun syetan perempuan. Anemia lebihnya doa Itu mempunyai arti yang seperti sudah di jelaskan di atas tadi. Untuk itulah, tak ada salahnya bila kalian turut melafalkannya. Langsung aja inilah Do’a Masuk dan Keluar Kamar Mandi.
Doa Masuk Kamar Mandi

Do’a saat Masuk Kamar Mandi (WC)
اَللّهُمَّ اِنىِّ اَعُوْذُ بِكَ مِنَ الْخُبُثِ وَ الْخَبَائِثِ
 
“ALLAHUMMA INNII A’UUDZU BIKA MINAL KHUBUTSI WAL KHOBAAITSI”

Artinya : Ya Allah sesungguhnya aku berlindung kepadaMu dari setan laki-laki dan setan perempuan.

Do’a saat Keluar Kamar Mandi (WC)

Loading...

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِى اَذْهَبَ عَنِّى اْلاَذى وَعَافَنِى
 

“ALHAMDULILLAHIL LADZII ADZHABA ANNIL ADZA WA ‘AAFANII”;

Artinya : Segala puji untuk Allah yang telah menghilangkan penyakit dan telah membuatku sehat.

Seperti yang kalian ketahui, tak ada satupun perintah Allah SWT dan juga laranganNya yang tak mendapatkan ganjaran yang setimpal dengan apa yang telah kalian lakukan di Global ini. Seperti kalian melafalkan bacaan doa masuk kamar mandi ini, dengan cara tak langsung kalian sudah menjalankan perintah dari Allah SWT untuk membaca doa untuk kebaikan kalian sendiri. Ganjaran dari kalian telah menjalankan perintahNya Itu Yaitu pahala yang akan kalian kumpulkan Bagaikan harta kalian di akhirat nanti Bagaikan penentu apakah kalian akan masuk surga yang penuh nikmat ataukah neraka yang penuh dengan siksaan.

Selain doa masuk kamar mandi, kalian juga wajib melafalkan doa di di keluar dari kamar mandi. Hal ini dikarenakan di karenakan Allah akan membagikan ganjaran yang setimpal untuk kalian yang menjalankan suatu kebaikan. Arti dari doa keluar kamar mandi Anemia lebihnya seperti ini, Ya Allah terima Afeksi atas perlindunganMu, dan terima Afeksi dengan nikmat sehat yang Engkau berikan kepadaku. Mungkin kalian bingung dengan arti doa keluar dari kamar mandi ini, namun tahukah kalian bahwa saat kalian buang air kecil atau buang air besar yang kalian lakukan di kamar mandi merupakan nikmat sehat dari Allah SWT? kalian mungkin sering kali melupakan hal ini.

Banyak orang di luar sana yang tak Bisa menjalankan buang air kecil dan besar dengan sendirinya. wajib dibantu dengan alat ataupun obat yang dimasukkan di tubuhnya barulah ia Bisa membuangnya. Maka bersyukurlah kalian telah diberikan nikmat sehat oleh Allah SWT, untuk itulah mengapa kalian diharuskan membaca doa keluar kamar mandi selain kalian membaca doa masuk kamar mandi. Selain kalian meminta perlindungan kepada Allah saat berada di kamar mandi, dengan membaca doa ini setidaknya kalian sudah menambah perbuatan bagus kalian dan juga meminta perlindungan supaya tak tergoda dengan perbuatan buruk di kamar mandi Itu.
Baca Juga: Lafadz Doa saat Masuk dan Keluar Masjid

Manfaat lainnya yang akan kalian dapatkan saat kalian membaca doa masuk kamar mandi Yaitu syetan yang ada di di kamar mandi Itu tak akan Bisa melihat aurat tubuh kalian, sebab Allah telah melindunginya dari tatapan penglihatan mereka. Selain itu, ada yang Menyebut bahwa saat kalian membaca doa ini dan nyawa kalian dicabut di di itu, kondisi kematian kalian Yaitu khusnul khotimah yang berarti Yaitu mati di keadaan yang bagus.
Doa Masuk Kamar Mandi Arti dan Manfaatnya Rating: 4.5 Posted by: Nina Hasrina

Doa Masuk Kamar Mandi Arti dan Manfaatnya

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here