Home Doa Islam Doa Malam Lailatul Qadar – Malam 1000 Bulan

Doa Malam Lailatul Qadar – Malam 1000 Bulan

15
0

Website Eksklusif Doa – Berikut ini kami share bacaan doa di malam lailatul qadar lengkap arab, latin dan terjemahannya. Sebagaimana yang sudah kami sampaikan sebelumnya, lailatul qodar merupakan satu malam yang sangat istimewa, lailatul qadar Yaitu malam penuh keberkahan, lailatul qadr merupakan malam yang lebih bagus dari 1000 bulan, Yaitu dimana amalan ibadah kita di malam lailatul qadar jauh lebih bagus daripada amalan ibadah kita di 1000 bulan yang tak terdapat lailatul qadar.
Maka dari itu, sangat dianjurkan untuk memperbanyak amalan-amalan bagus, termasuk memperbanyak doa di malam yang sangat istimewa ini yakni malam lailatul qadar. Adapun bacaan doa di malam lailataul qadar sebagaimana yang diajarkan oleh Nabi kita bila bertemu malam lailatul qadar Yaitu Bagaikan berikut :

Bacaan Doa di Malam Lailatul Qadar/ Qodr
Ilustrasi: Berdoa di malam lailatul qodar

Bacaan Doa di Malam Lailatul Qadar

اَللهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّى

ALLAAHUMMA INNAKA ‘AFUWWUN TUHIBBUL ‘AFWA FA’FU ‘ANNII

Artinya :
Ya Allah, Engkau Maha Pemaaf dan Engkau mencintai orang yang meminta maaf, karenanya maafkanlah aku

Jadi, saat kita menjumpai malam keistimewaan (Lailatul Qadar), maka dianjurkan untuk membaca doa diatas, Yaitu meminta permohononan maaf kepada Allah SWT atas segala dosa dan kesalahan yang Sempat kita lakukan.

Loading...
Diriwayatkan; dari ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha-, ia berkata, “Aku Sempat bertanya di Rasulullah SAW, Yaitu bila aja ada suatu hari yang aku tahu bahwa malam Itu Yaitu lailatul qadar, lantas apa do’a yang mesti kuucapkan?” Jawab Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam, “Berdo’alah: Allahumma innaka ‘afuwwun tuhibbul ‘afwa fa’fu’anni (Ya Allah, Engkau Maha Pemaaf dan Engkau mencintai orang yang meminta maaf, karenanya maafkanlah aku).” (HR. Tirmidzi no. 3513 dan Ibnu Majah no. 3850. Abu ‘Isa At Tirmidzi Menyebut bahwa hadits ini hasan shahih. Al Hafizh Abu Thohir Menyebut bahwa hadits ini shahih).

Video Doa Malam 1000 Bulan (Lailatul Qadar)

Itulah Doa di Malam Lailatul Qadar yang Bisa kita amalkan sebagaimana yang telah diajarkan oleh Baginda Nabi kita. Selain doa Itu diatas kita juga dianjurkan memperbanyak doa-doa selain doa diatas, saat menemui lailatul qadar. 
wajib diketahui, untuk menemukan Lailatul Qadar, Rasulullah SAW menganjurkan kepada umatnya untuk Menelusuri lailatul qadar di malam yang ganjil di sepuluh malam yang akhir dari Bulan Ramadhan.  

Doa Malam Lailatul Qadar – Malam 1000 Bulan

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here