Home Berita Islam Terbaru Doa Dan Lafaz Niat Puasa Ramadhan

Doa Dan Lafaz Niat Puasa Ramadhan

154
0
Doa Niat Puasa Ramadhan – Puasa Yaitu merupakan ajang untuk kaum muslimin untuk semakin melonjakkan ibadah serta lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT, mengapa demikian?. Berikut Yaitu beberapa alasannya:

  1. Bulan Ramadhan Yaitu bulan yang spesial di karenakan di bulan ini Al-Qur’an diturunkan pertama kalinya. Dan yang lebih istimewanya lagi, selain kitab suci umat Islam ini, kitab-kitab suci lainnya juga diturunkan di bulan yang Serupa.
  2. Puasa di bulan Ramadhan Yaitu wajib hukumnya untuk semua umat muslim di Global selama satu bulan penuh. Keistimewaan Ramadhan juga diperkuat oleh Al-Qur’an yang hanya menyebutkan Ramadhan Bagaikan satu-satunya bulan yang disebut di Al-Qur’an. (QS al-Baqarah [2]: 185).
  3. Bulan Ramadhan Yaitu bulan di mana malaikat Jibril menemui Nabi SAW dan mengajaknya bertadarus bersama dari awal hingga akhir.
  4. Ramadhan Yaitu bulan suci dimana semua pintu berkah dan segala rahmat serta kebaikan dibuka selebar-lebarnya kepada kaum muslimin yang bertakwa.
  5. Allah menjanjikan syurga kepada hambanya yang berpuasa di bulan Ramadhan hanya semata-mata di karenakan iman dan mengharapkan keridhoan dari-Nya.
  6. Bulan Ramadhan sedianya Jadi bulan dimana umat Islam dianjurkan untuk membelanjakan hartanya di jalan kebaikan serta memperbanyak bersedekah kepada fakir miskin dan orang-orang yang tak mampu.
  7. Shaum atau berpuasa di hakikatnya Yaitu guna melatih diri untuk Jadi manusia yang lebih bertakwa dan jauh lebih bagus lagi. Hal ini dikarenakan kita dituntut untuk senantiasa bersikap sabar, berperilaku bijak dan mampu menahan segala emosi disamping juga menahan lapar dan dahaga di bulan suci ini.
  8. Hanya di bulan Ramadhan-lah setiap kebaikan dan ibadah akan dilipat gandakan pahalanya.
  9. Bulan Ramadhan ditutup dengan hadirnya Idul Fitri. Inilah Hari Kemenangan untuk seluruh umat Islam di karenakan di hari inilah datangnya kegembiraan serta kebahagiaan Seusai satu bulan penuh menjalankan ibadah puasa.
Beberapa niat berpuasa ini Bisa dilakukan dimana aja dan Bisa dipilih yang mana aja selama memenuhi syarat-syarat Absah niat berpuasa. bila untuk niat puasa sebulan penuh Yaitu dilakukan di awal bulan puasa yang langsung dirangkap (niatnya) untuk berpuasa selama sebulan.

Doa Niat Puasa Ramadhan

Dan tibalah di ini kita di bulan suci Ramadhan dimana begitu banyak keberkahan serta limpahan segala kebaikan dari Allah untuk seluruh umat muslim di Global yang menjalankan ibadah puasa. Dan sungguhlah suatu kesempatan besar serta keberuntungan apabila kita dipertemukan kembali dengan bulan suci Ramadhan yang sejatinya kesempatan ini tak di sia-siakan sebagaimana firman Allah SWT:

Loading...

إِذَا دَخَلَ رَمَضَانُ فُتِّحَتْ أَبْوَابُ السَّمَاءِ وَغُلِّقَتْ أَبْوَابُ جَهَنَّمَ وَسُلْسِلَتْ الشَّيَاطِينُ

“ bila telah masuk bulan Ramadhan terbukalah pintu-pintu langit, dan tertutup pintu-pintu neraka jahannam, serta syaitan-syaitan dibelenggu”

Bacaan doa niat puasa Ramadhan sebulan:

نَوَيْتُ صَوْمَ شَهْرِ رَمَضَانَ كِلِّهِ لِلَّهِ تَعَالَى

Nawaitu shauma syahri ramadhaana kulihi lillaahi ta’aalaa
“Aku niat berpuasa selama satu bulan penuh di bulan Ramadhan tahun ini di karenakan Allah Taala”


Bacaan doa niat puasa Ramadhan harian:

نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ أَدَاءِ فَرْضِ رَمَضَانَ هَذِهِ السَّنَةِ لِلَّهِ تَعَالَى

Nawaitu saumagadin an’adai fardi syahri ramadhana hadzihissanati lillahita’ala

“Aku niat berpuasa esok hari untuk menunaikan kewajiban puasa di bulan Ramadhan tahun ini di karenakan Allah Taala”.

Demikianlah sedikit sharing yang Bisa saya berikan di artikel bacaan niat puasa Ramadhan selama sebulan dan lafaz niat harian kali ini dan semoga ada manfaatnya untuk para pembaca dan semoga juga puasa kita di bulan Ramadhan ini diterima oleh Allah SWT.


Sumber: Niat puasa

Doa Dan Lafaz Niat Puasa Ramadhan

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here