Home Doa Islam Doa Anak Sholeh untuk Kedua Orang Tua dan Saudaranya Lengkap

Doa Anak Sholeh untuk Kedua Orang Tua dan Saudaranya Lengkap

21
0

Website Eksklusif DoaDoa Anak Sholeh & Sholehah merupakan Disorientasi satu amalan yang tak akan terputus meskipun manusia sudah meninggal Global. Sebagaimana disebutkan di hadits riwayat Muslim mengenai Doa Anak Shaleh dan/atau Sholehah “Apabila manusia mati, maka terputuslah amalnya kecuali tiga perkara, Yaitu sedekah jariyyah, ilmu yang bermanfaat, dan anak yang shalih yang mendo’akan orang tuanya” (HR. Muslim).
Maka dari itu, Bagaikan seorang anak sudah sepatutnya kita untuk selalu mendoakan kedua orang tua, saudara-saudara kita bagus disaat mereka masih Hayati ataupun saat mereka sudah meninggal Global, supaya supaya kita juga tergolong anak-anak yang sholeh.
Nah, berikut Yaitu Disorientasi satau Doa Anak Sholeh-Sholehah untuk Kedua Orang Tua yang patut kita amalkan setiap hari dan/atau minimal berdoa Seusai sholat fardhu.

Doa Anak Sholeh Shalehah mendoakan kedua orang tuanya
Ilustrasi: Anak Sholeh Mendoakan Orang Tuanya

Doa Anak Shaleh Mohon Ampunan Dosa untuk Kedua Orang Tua & Saudaranya

اَللهُمَّ اغْفِرْلِىْ ذُنُوْبِىْ وَلِوَالِدَىَّ وَارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِىْ صَغِيْرًا. وَلِجَمِيْعِ الْمُسْلِمِيْنَ وَالْمُسْلِمَاتِ وَالْمُؤْمِنِيْنَ وَالْمُؤْمِنَاتِ، َاْلاَحْيَآءِ مِنْهُمْ وَاْلاَمْوَاتِ، وَتَابِعْ بَيْنَنَا وَبَيْنَهُمْ بِالْخَيْرَاتِ، رَبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَاَنْتَ خَيْرُالرَّاحِمِيْنَ، وَلاَحَوْلَ وَلاَقُوَّةَ اِلاَّبِاللهِ الْعَلِيِّ الْعَظِيْمِ

Loading...
ALLAAHUMMAGHFIRLII DZUNUUBII WALIWAALIDAYYA WARHAMHUMAA KAMAA ROBBAYAANII SHOGHIIRON. WALIJAMII’IL MUSLIMIINA WALMUSLIMAATI, WALMU’MINIINA WAL MU’MINAATI AL AHYAA’I MINHUM WAL AMWAATI, WATAABI’ BAINANAA WA BAINAHUM BIL KHOIRAATI, ROBBIGHFIR WARHAM WA ANNTA KHOIRUR RAAHIMIINA, WALAA HAULA WALAA QUWWATA ILLAA BILLAAHIL ‘ALIYYIL ADHIIMI.

Artinya :

Ya Allah, berikanlah ampunan kepadaku atas dosa-dosaku dan dosa-dosa kedua orang tuaku, dan kasihanilah keduanya itu sebagaimana beliau berdua merawatku saat aku masih kecil, begitu juga kepada seluruh kaum muslimin dan muslimat, semua orang yang beriman, laki-laki ataupun perempuan yang masih Hayati ataupun yang sudah meninggal Global, dan ikutkanlah diantara kami dan mereka dengan kebaikan. Ya Allah, berilah ampun dan belas kasihanilah di karenakan Engkaulah Tuhan yang lebih berbelas Afeksi dan tiada daya dan upaya kecuali dengan pertolongan-Mu.

Itulah Doa yang Bisa kita amalkan untuk mendoakan kedua orang tua dan saudara-saudara kita. Semoga kita semua Jadi anak yang sholeh dan sholehah, berbakti kepada orang tua, agama, bangsa dan negara. Amien

Oya, untuk mempermudah pembelajaran mengenai Doa Anak Sholeh diatas, berikut ini kami lampirkan Video Doa Anak Sholeh Minta Ampunan Dosa Kedua Orang Tuanya

Semoga kita semua Yaitu orang-orang yang shaleh, selalu mendoakan kedua orang tua kita, bagus saat mereka masih Hayati ataupun di mereka sudah meninggal Global. Amin. 

Doa Anak Sholeh untuk Kedua Orang Tua dan Saudaranya Lengkap

Facebook Comments
Loading...

Incoming search terms:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here