Disindir Jokowi Kuasai Tanah Negara, Hotman Paris: Prabowo Rebut Tanah Itu Dari Asing!

ceramahterbaru.net – Calon Presiden 01 Joko Widodo menuding saingannya Prabowo Subianto mempunyai Tanah yang sangat luas di Kalimantan Timur dan Aceh Tengah. Bahkan disebut jumlahnya hingga ratusan ribu hektare.

Menurut data pemberitaan detikFinance, Prabowo melalui perusahaannya PT Kaltim Nusantara Coal (KNC) memenangkan perebutan konsesi Tanah tambang batubara seluas 10.000 hektare di Kutai Timur. Dia berebut dengan pihak asing Churchill Mining Plc asal Inggris.

Kuasa Hukum KNC Hotman Paris mengungkapkan pihaknya memenangkan gugatan hingga ke tingkat peninjauan kembali (PK) di Mahkamah Agung.

“Sejak gugatan ditingkat pertama PTUN Samarinda, PTTUN di Jakarta, Kasasi di MA hingga PK semua dimenangkan oleh Kaltim Nusantara Coal,” ujar Hotman saat ditemui di Kantornya Gedung Summitmas Tower I Sudirman, Selasa (25/6/2013).

Dikatakan Hotman, atas kemenangan Itu Kaltim Nusantara Coal berhak mengelola ‘harta karun’ di Kutai Timur Itu.

Loading...

“Mengapa saya sebut harta karun? di karenakan nilai batu bara dari yang digugat oleh Churchill yakni mencapai US$ 1,8 miliar, uang sebanyak itu Seandainya dimiliki oleh orang Indonesia, dia akan Jadi seorang konglomerat terkaya di Indonesia,” ujar Hotman.

Lalu, Prabowo melalui perusahaannya Kertas Nusantara mempunyai Produsen yang berlokasi di Mangkajang-Berau, Kalimantan Timur. Produsen Itu merupakan satu-satunya Produsen bubur kertas (pulp) yang Paling Besar di Asia Tenggara. Luas lokasi Produsen mencapai 3.400 ha.

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2

Disindir Jokowi Kuasai Tanah Negara, Hotman Paris: Prabowo Rebut Tanah Itu Dari Asing!

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply