Home Berita Islam Terbaru Catatan Muhammad Subarkah: Tangis Muslim Cina di Padang dan Magisnya Suara Adzan

Catatan Muhammad Subarkah: Tangis Muslim Cina di Padang dan Magisnya Suara Adzan

89
0

ceramahterbaru.net.com – Boleh aja Dulu Sukmawati Soekarnoputri berpuisi ketus menyoal suara adzan yang katanya tak seindah suara kidung. Boleh aja, di tahun 1888 Residen Banten merasa pekak kupingnya dan wajib tergagap bangun dari ‘siesta’ (tidur siang) di karenakan mendengar suara adzan dari surau di suatu kampung dekat rumahnya.

Ya, semua boleh aja menafikan suara adzan. Apalagi di Subuh hari banyak yang masing menganggap suara adzan mengganggu nyenyak tidur. Tapi di kenyataanya untuk seorang Muslim yang dari lahir hingga mati mendengar suara adzan, maka suara panggilan shalat itu berkuatan menakjubkan. Magis!

Lalu apa buktinya? Yang paling nyata Yaitu peristiwa hari kemarin yang terjadi di Padang. Kala itu ada 15 orang turis Muslim asal China mengunjungi negeri ‘ninik-mamak’ itu. Apa yang teerjadi? Ternyata mereka menangis tersedu saat mendengar suara adzan berkumandang. Ceritanya begini seperti yang dilaporkan wartawan ‘Republika’ yang ada di Padang, Febrian Fachri:

Sebanyak 15 orang wisatawan Muslim asal Kota Kunming, China siang ini, Rabu (29/1) berkesempatan melaksanakan shalat zhuhur di Masjid Raya Sumatra Barat (Sumbar). Sebanyak 15 orang wisatawan ini merupakan bagian dari 150 orang rombongan wisatawan asal China yang menjalankan perjalanan wisata ke Sumbar sejak Ahad (26/1).

Loading...

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2 3

Catatan Muhammad Subarkah: Tangis Muslim Cina di Padang dan Magisnya Suara Adzan

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here